外科风云 外科风云 7.5分

白百何满脸满身都是戏

雪山飞鸿
记得有一集里,白百何饰演的陆晨曦从车顶上下来,顺势撒娇卖嗔地搂住来扶她的庄恕的脖子,嘴里说着:别动别动别动,这里海拔太高了,我有点儿晕!庄恕又无奈又宠溺地说:你真是我见过的最麻烦的大夫!这时的陆晨曦微咪着双眼,眼珠子滴溜溜地乱转,上嘴唇向上翘了一下,半嗔半痴地说:你是我见过的最爱管闲事的大夫!
       这个场景其实是很难演的,别忘了陆晨曦是谁呀,是一个技术高超的医生,更是一个点火就着的小炮仗,温柔太露则过,动作和表情太猛则与此情此景不谐调,白百何此时演绎地出神入化,恰如其分,分寸拿捏得刚刚好,让人觉得入情入理,分外舒服。
      就这个表演我觉得真正的大牌都不一定有白百何演得逼真,说真的,我当时像过电影似地把国内大牌的女演员象过筛子似地过了一遍,那些眉目如画,面白如雪的美女们,美则美矣,却表情僵硬,眼大无光,哪里及得上白百何的面目如此生动,如此入情入景。
      最后说一句,演员是人不是神,她在生活中怎么样不归我们管,我们喜欢她,就好好爱护她,好好保护她,人家卓伟有偷窥的爱好,并不代表我们也非得有,人家卓伟靠这个养家糊口,我们不是,既然如此,又何必呢!

查看更多回应(9)

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列