匆匆那年 匆匆那年 5.3分

青春

请、微笑
提示:这篇影评可能有剧透

本片还是失望啊

匆匆那年。每个人的匆匆那年,有的轰轰烈烈地绽放,有的平平淡淡地度过,但那一段时光都会留在记忆中。人生是需要前行的,带着伤痛奔跑。 流畅简洁的画面,舒缓忧伤的曲子,层层递进的成长,美好、无奈、隔离疏远、轻狂,所有的欢笑和泪水,所有的羞涩和直白,所有的青春都留在了那里。人总是要长大的,简单纯净地美好有时会被现实击得不知所措、体无完肤。走过来,当一切成为回忆时,是否还有那份温暖,偶尔想起时心还会有所悸动。痛,有时似乎也是快乐的源泉。因为有爱,所以有痛。 有时觉得三十而立后的十年才足以明白,长大后才知道三十岁前的十年是多么重要。静静地坐在这里,看着画面慢慢转换,从甜蜜的纯净走到痛彻地离开,一切在追忆中变得越来越丰富,从情窦初开的高中时代到经历复杂岁月的而立之期,彼此的相爱成为内心的牵挂,有时想来那又何尝不是一种温暖。 释怀,是爱过痛过的圆满;想念,是回不去的永远。在青春的那段岁月,在过往的缘来缘去中,好好地为着对方,放下、珍藏。 一抹金色的余晖,透过小窗,洒在身上,望着远方的熟悉景致,舒缓、舒缓地流淌,清澈无瑕的笑容,暖暖地印在眼前,还是如初般让我沉醉、眩晕和遐想。回到...

显示全文

本片还是失望啊

匆匆那年。每个人的匆匆那年,有的轰轰烈烈地绽放,有的平平淡淡地度过,但那一段时光都会留在记忆中。人生是需要前行的,带着伤痛奔跑。 流畅简洁的画面,舒缓忧伤的曲子,层层递进的成长,美好、无奈、隔离疏远、轻狂,所有的欢笑和泪水,所有的羞涩和直白,所有的青春都留在了那里。人总是要长大的,简单纯净地美好有时会被现实击得不知所措、体无完肤。走过来,当一切成为回忆时,是否还有那份温暖,偶尔想起时心还会有所悸动。痛,有时似乎也是快乐的源泉。因为有爱,所以有痛。 有时觉得三十而立后的十年才足以明白,长大后才知道三十岁前的十年是多么重要。静静地坐在这里,看着画面慢慢转换,从甜蜜的纯净走到痛彻地离开,一切在追忆中变得越来越丰富,从情窦初开的高中时代到经历复杂岁月的而立之期,彼此的相爱成为内心的牵挂,有时想来那又何尝不是一种温暖。 释怀,是爱过痛过的圆满;想念,是回不去的永远。在青春的那段岁月,在过往的缘来缘去中,好好地为着对方,放下、珍藏。 一抹金色的余晖,透过小窗,洒在身上,望着远方的熟悉景致,舒缓、舒缓地流淌,清澈无瑕的笑容,暖暖地印在眼前,还是如初般让我沉醉、眩晕和遐想。回到曾经,从未改变。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

匆匆那年的更多影评

推荐匆匆那年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开