三人行 三人行 5.9分

三个人,一场闹剧

今璞
非常失望,看这部电影,是因为钟汉良去看的,有网友推荐他演的这部反角电影。
      全片围绕三个不同行业的人对事持不同的立场展开,一个匪徒一个医生一个警察,但其实,影片里的每个演员都演得太用力了,傻的太傻,聪明的太聪明,执着的太执着,暴躁的又太暴躁,就没有一个正常的人。全片没入过戏,更别谈出戏了,简直失败。
      看过许多杜琪峰的作品,风格大抵如此,尤其是枪战的那些画面,太过浪漫了(其实是尴尬病都犯了)。过来救(钟汉良)匪徒的三个匪徒,前面感觉很牛掰的样子,然后一场枪战就都挂了,好不真实~~当钟汉良变成植物人的时候,我还没意识到电影已经要结束了~太弱了吧~~~~前面不是很胜券在握的样子么?不是说好的运筹帷幄决胜千里之外么?怎么也得来个绝地重生吧~~~虽然我知道故事的三个不同身份设定的主人公需要在一起才有所谓的“三人行”,但就因为这个把他们死死地定在医院也太牵强了吧!毫无逻辑且本末倒置了,前期的这些设定就很不靠谱,医生的存在其实并没有太多的意义,而且医院所带来的一些病患手术、治疗画面,其实很多余,剧情拼凑感太强。
   &...
      不得不说,港片是真的没落了,太久没有看到惊艳之作了。虽然这样说还是泛泛其谈,但起码,杜琪峰是江郎才尽了~

三人行的更多影评

推荐三人行的豆列