乘风破浪 乘风破浪 6.8分

静静与世界和解

子不语

静静与这个世界和解~

悲剧就是把美好撕毁了给你看。黑色电影就是笑着跟你讲一个悲伤的故事。

一直觉得乘风破浪是东野圭吾《时生》的翻版,直到,看完了这部一个小时四十分钟的电影后,我才知道,这是韩寒在同一个设定下讲的另外一个故事。

和解~

与父亲的和解,与家人的和解~最重要的是与自己和解。不可否儿,儿子和这样一个不合格的父亲的年轻时代成了兄弟。最后儿子原谅了父亲的卑微与苍凉。也接受了自己的不完美。ps:同样充满温情的穿越电影有《奇怪的她》

时代的变迁

BB,录像厅,KTV上个年代的风靡全国,红极一时的产物最终在时间的长河退下舞台。表现出导演对那个年代的人与事的怀旧。小马的设定也暗示了时代对坚定自己道路的朝圣者的奖励~

韩寒高明之处,通过小人物的这样的故事很好的诠释了小人物在这个大时代下的渺小~“都是小人物,别说什么大话。能活着就可以了!”

贯穿整部电影的就一个字-情。

正太这个假老大的兄弟义气之情;正太与小花青梅竹马坚定不移的爱情;阿浪对完整幸福家庭的渴望之情。

相同的笑着笑着会哭的电影还有《开心家族》

在别人的故事里流着自己的眼泪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开