陪伴是最长情的告白

jessica

被网友定义为“暖萌”“清流”标签的《放开我北鼻》,第二季已播出八期,延续第一季的出色表现,节目以高颜值鲜肉明星+萌娃顶配组合、温暖明亮的调性以及愈加强化的教育感,获得流量与口碑的双重认可。 《放开我北鼻》第一季打出“孩次元”概念,以孩童的视角看他们眼中的世界。而第二季播出八期,更多表现出了北鼻在变化着的世界中的成长。在“萌”的观感基础上,对萌娃与明星的个性释放与点滴成长,产生的连续性的真实陪伴体验,才是吸引目标观众群共情的关键所在。 在第一季的保留阵容中,Jackson变得活泼;哈琳的小性子开始收敛;而噗噗依旧懂事,有了小男子汉的担当。于小彤越来越耐心成熟,对待北鼻会循循善诱。三个“有经验”的小北鼻变得独立、更易沟通以及彼此建立信任感,无形之中引导着新加入北鼻Apple、小葱花和雪儿的融合及成长。

而林更新和易烊千玺两个鲜肉明星加入也显露出鲜明人物标签,前者粗枝大叶中有柔情,后者温柔耐心又调皮机灵。 实质上,《放开我北鼻》的嘉宾选择,雪儿有一个妹妹,Apple有一个弟弟,噗噗是独生子。包括80后、90后、00后的三位明星,都是一个群体的代表,他们的不同表现,真实还原出原生家庭对一个人的影响。 特别是易烊千玺,他生活中就是一个哥哥,节目中也展示出多面性。一方面他可以娴熟地照料北鼻,而且对待不同性格的北鼻用不同方式,他会蹲下来与小葱花平等对话,布置噗噗任务让他觉得有成就感,更多地与北鼻商量“这样做好不好”,而不是“你要这样做”。很多大人做不到的教育方式他做到了。但另一方面他又会像一个特别顽皮的小朋友一样,腹黑、恶作剧,带领小北鼻躲在小仓库里“集体消失”吓懵了马天宇于小彤…

节目所反射出来的是二胎时代面对的特殊代际沟通,尤其是将更多出现的“兄弟姐妹”这种“小代际”关系,让更多家庭产生代入感和思索。《放开我北鼻》为此做出的积极探讨,具有服务性的意义。

看了节目以后对易烊千玺,林更新,于小彤这三个明星很喜欢,他们带小朋友带的很好,有耐心,关心小朋友,教育小朋友,和小朋友互动很温暖,节目结束的时候还有育儿专家分析如何带好小朋友,挺温暖的一个节目。

通过节目也可以看出孩子喜欢大人的陪伴,所以再忙家长也要多陪孩子,陪伴是最长情的告白,告诉孩子你们爱他,多陪伴他们,才是对他们最好的爱!

放开我北鼻 第二季的更多剧评

推荐放开我北鼻 第二季的豆列