东宫 东宫 尚未上映

大魔王追剧

本文来源大魔王追剧微信公众号,原文可查看:18岁少女岂是41岁阿姨能hold住的!光是最后一点,林心如就比不上杨幂

近几日,不知道什么原因,两年前的一条微博被翻了出来。仔细一看,原来是关于小说《东宫》被翻拍的消息。难道《东宫》又有新动静?

请点击此处输入图片描述

很快,关于“林心如首次担任导演兼主演《东宫》”的消息也在网上迅速传播开来。

请点击此处输入图片描述

这事目前还没有出正式的官宣,但大魔王还是想趁着节假日的尾巴多聊几句。

关于匪我思存和《东宫》

请点击此处输入图片描述

匪我思存,24部小说的作者,光是被翻拍成电视剧的作品就有11部。

请点击此处输入图片描述

陈乔恩、邱泽、冯绍峰主演的《佳期如梦》。

请点击此处输入图片描述

钟汉良、李小冉主演的《来不及说我爱你》。

请点击此处输入图片描述

刘恺威、颖儿主演的《千山暮雪》。

请点击此处输入图片描述

刘恺威、郑爽主演的《寂寞空庭春欲晚》。

《东宫》作为匪我思存2010年出版的长篇爱情小说,更是在香港、台湾、越南、泰国等地发行。

越南版和港版

那么,《东宫》到底讲了怎样的故事,竟然吸引这么多人呢?

大唐年间,为止息兵戈,西凉公主小枫远嫁大唐。小枫不愿接受“无爱”的政治婚姻,反抗无果后迫于大局与太子李承鄞达成“契约婚姻”。因为性格冲突以及各自的情感追求,“婚后”二人上演了一连串令人啼笑皆非的乌龙事件。

可惜,最后的结局挺悲的,小枫死了…李承鄞也孤独了三十年。

请点击此处输入图片描述

早在前几年,电视剧版《东宫》就发布了概念版海报:范冰冰兼任总制片人和主演,于正负责改编剧本。可惜到现在一直没消息。

请点击此处输入图片描述

电影版,林心如则作为导演,男女主角定的是赵丽颖和杨洋。

请点击此处输入图片描述

只是后来,电影版《东宫》立了项,女主也换成了林心如。

请点击此处输入图片描述

但《东宫》书中的小枫可是个18岁的花季少女,41岁的新晋妈妈要演她,画面蜜汁尴尬。

林心如胶原蛋白不再,是真的老了

翻看当年林心如的照片,发现她是真的美,真的灵气四射。

请点击此处输入图片描述

《新包青天之梅花盗》是林心如第一次出演的古装片,饰演的是飞凤郡主,当时的林心如还没满20岁。

请点击此处输入图片描述

当年的她是多少男生心目中的气质小公主啊,嫩得能掐出水来了,颜值也不是盖的。

请点击此处输入图片描述

《神厨》里扮演红娘时,也是红唇大眼,温婉可人。

请点击此处输入图片描述

扮演《还珠格格》里紫薇的时候,应该算是林心如最经典的古装造型。

请点击此处输入图片描述

不光美得不可方物,还深入人心。

请点击此处输入图片描述

《新楚留香》里的司空星儿,大眼睛还是很抢镜。

请点击此处输入图片描述

《少年张三丰》里的冰心,虽然男装打扮,但却青春灵动。

请点击此处输入图片描述

到了后来的《美人心计》,林心如还是美的,但却多了“成熟”的成分。

请点击此处输入图片描述

《倾世皇妃》里,脸部有些浮肿,看不到了当年的清纯稚嫩。

请点击此处输入图片描述

当然,最最明显的,还是在《秀丽江山》里。扮演还没到15岁的女主阴丽华时,林心如是酱紫的:

请点击此处输入图片描述

摇头晃脑=天真可爱??毕竟都37岁了(该剧2013年拍摄完成,2016年播出),脸上干巴巴的皮肤还是把她出卖。

请点击此处输入图片描述

这妆容都不敢多看几眼,深深的法令纹和松弛的皮肤不是一般滴抢镜,导演啊,下次不要轻易给近镜头了。

请点击此处输入图片描述

这段打戏的片段,更是被网友们截图出来做表情包。

请点击此处输入图片描述

再怎么化妆,都是一副老态脸。卖力到脸变形,林心如阿姨还是老了。

《东宫》里的小枫也许不够美,但至少是水水嫩嫩的。

请点击此处输入图片描述

林阿姨,趁着颜值还算在线,赶紧学学人家赵薇吧,演了好几次妈,照样不妨碍拿奖啊。

作品争当女主,工作室没人了?

林心如选剧的眼光,大魔王是服气的,毕竟好几部都是卖座叫好的作品。

请点击此处输入图片描述

林心如转型当老板,当众飙泪

但作为老板,对于旗下工作室的艺人,大魔王觉得,这个老板还不合格

请点击此处输入图片描述

还没进林心如工作室之前,洪小铃跟林志颖就出演了《放羊的星星》里美丽但心机的欧雅诺一角儿。

请点击此处输入图片描述

也因为这部戏,和林志颖一同火遍大江南北。洪小铃把工作重心转向内地后签约了林心如工作室。之后频繁出现在林心如主演的电视剧中。

《倾世皇妃》 里饰演林心如的堂姐

《贤妻》里饰演让人恨得咬牙切齿的小三

《秀丽江山之长歌行》里饰演林心如的表姐邓婵

《长歌行》这部作品虽然是林心如工作室出品的,但洪小铃连女二号都没当上。

请点击此处输入图片描述

洪小铃也算是演技不俗的艺人,但可惜,林心如给她的角色,要么是女配,要么是观众讨厌的坏女人。

也正因为不受重视,洪小铃最后解了约。

请点击此处输入图片描述

之后是86年的茅子俊。出道挺早,可就是一直没红起来。

在《美人心计》里演林心如的孙子

拍《美人心计》时,茅子俊被于正和林心如同时看上,茅子俊最后还是选择了林心如。

在《倾世皇妃》里演林心如的弟弟

只可惜,在林心如的带领下,茅子俊不是男三,就是N号男配。后来,茅子俊解约单飞,还自己接演了电视剧《青云志》。

请点击此处输入图片描述

包括大魔王前几天说的《天乩(jī)之白蛇传说》,茅子俊更是一人饰齐霄、法海、凌楚三重身份。希望他越来越好,毕竟颜值也是在的。

请点击此处输入图片描述

2013年,林心如工作室签约了94年的张诚航和99年的杨志雯

请点击此处输入图片描述

杨志雯、林心如、张诚航

然而,林心如投资拍摄的剧里,还是自己上场演了女主角,“强占”剧中的少女角色,旗下签约的艺人只能沦为绿叶。

请点击此处输入图片描述

尽管杨幂的工作室比林心如的晚建立4年,但大家也知道,杨幂旗下的艺人各个单拿出来也都是厉害的角。

请点击此处输入图片描述

这点,林心如真该多学学杨幂。

魔王说

18岁少女不是谁都能hold得住的,林老板为啥不试着新人留点机会呢?比如99年的杨志雯…

推荐东宫的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快