喜欢你 喜欢你 7.0分

尬才是恋爱常态呀

轻轻飘雪

怎么说呢。。。身边人莫名对其评价蛮高,于是去看了,刚看完觉得很尴尬。。。但是现在仔细回想一下其实还不错。

首先是剧情,我本来觉得太俗套,后来发现其实并没有,虽然依然是霸道总裁爱上我,但是女主相对是很独立的,并不娇弱和不取,她有自己的工作和事业,也有自己的思想。而且透露出的信息是她更喜欢吃自己的菜的人,这是很美好的。

接着是人物,这还用说吗!!!我靠金城武也是老了也是帅到没边了,一身西装,淡淡的青色胡渣,一跟手杖,简直了!而且这个人物还蛮讨喜,就是他也有自己的成长,他的行事方式很合理,符合他的身份,比如吃饭很讲究,其他都没什么感情,比如裁员从不心软,比如会失眠。而且他也有自己的小癖好,比如失眠就爱吃泡面,而且吃的很强迫症,再来很给我惊喜的就是按门铃的时候,平常都是用手杖花样摁铃,有天没有手杖了默默掏出来手帕,再比如每次吃饭都要把眼镜摘下来,跟工作的时候形成的气氛对比很明显。然后就是没有后面总裁自己的纠结也还蛮合理的。

然后就是咱们的周冬雨同志啦~真的进步蛮大!看到最好的说法就是她已经找到适合自己的方式,舒服的表演。她真的把这个角色演的很活,换个人来演真不一定有这么好的效果,首先是“豆芽菜”的身材,清纯的外貌,很符合人物的设定,也让前面的剧情得以推进。细节方面就是她家里很乱,非常疼爱狗狗老板,然后爱大吼大叫,总是爱喜欢吃自己的菜的人,喜欢在菜里加入自己的小心机,然后很脱线,真的开心的笑的时候真是好看。但是也很丰满的是,她不是没脑子,她不会在总裁住进她家的时候刻意的去接近,在他说不喜欢一起吃饭的时候也并没有死皮懒脸,她的喜欢很明显,同时又是克制的。正如她骂的一样“你不能喜欢吃两个人的菜,只能喜欢一个人的”、“你没有感情,枉为人”。总的来说,这才是正常的、“大大咧咧的”人的喜欢方式,有自己的追求和小心愿,同时又有小心思和克制的主动。

剧里最让我惊艳的,是周冬雨骑单车和哭的时候。骑单车的时候,远写是飘逸的头发和衬衫,时而抬头时而垂首,穿过街道时候的灵动;而近写,就是低垂的眼,眼睛轻眨,抿嘴、咬唇、微笑真的很惹人怜爱。哭的时候更不必说了,是有克制的,正常人的哭,呜咽两句然后说说话然后再擦擦眼泪,不夸张不造作,反而我很喜欢。

我刚开始并不喜欢就是我觉得这个台词太尬了!!!!表白的时候,好尬啊,看夕阳,好尬啊。全程把人尬死,但是后来回想了一下我和我的初恋,hhhh刚开始出去真是各种不会说话,表什么白啊,牵手什么的也是小心翼翼,就突然觉得还蛮对的,大家都很青涩,又不知道怎么说又不知道怎么做,可不就尬啰。尬才是恋爱常态。

所以总体我就觉得还挺好的,不知道他们以后能不能走下去了,但是在刚开始恋爱的时候总是美好的,对吧。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列