有趣的人终将相遇

Jerry
两颗有趣的灵魂终将相遇,生活却不仅仅是有趣。看完第三部以后,有人问我,让你选择,徐峥还是张志明,我想起来,我的前任性格上像张志明,长不大,什么都可以慢慢来无所谓,一开始真的很有趣哦,可最后我却因为他不够安全感不够担当而分手了。可是之后,我一眼喜欢上那个人,还是因为他的有趣。我想了很久,发现原来我给不了一个答案,理智告诉我,应该选择一个徐峥过日子,张志明只能留在心里,或者电影里,可是,人生那么短,谁知道明天还是不是活着呢,去他的理智吧。
       遇上张志明前,余春娇就是一个柜姐,过着平平淡淡的生活,有一个食之无味弃之可惜的男友;遇上余春娇前,张志明的有趣是种幼稚,被前任劈腿,被同事嘲笑。两个人相遇以后,一个锅配一个盖,春娇内心的有趣被激发出来,张志明的幼稚也被宠爱着包容着。
        但在第三部里面,有趣不能当饭吃了。年龄和原生家庭带来的焦虑感,外部环境的威胁感,春娇想要稳定下来,其实志明也一直在朝着那个方向发展,但两个人没有同步。矛盾的爆发,在电影里,一场大龙凤可以把春娇感动回来了,现实里,难以想象呢。
&...
        有朋友跟我讲,遇上王子前,要先亲吻一千只青蛙。每次离合,我们都会从对方身上偷走一部分,可能是有趣,可能是责任。所以,大概只有不断尝试,才能遇上属于自己的那个锅吧。
       其实,比较般配的爱情,应该不是一个无趣的人配一个有趣的人,而是两个有趣的人一起携手,打败生活里的大怪兽和小妖精呢。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快