记忆大师 记忆大师 7.2分

面对家庭暴力我们是否会沉默

向往春天的心情
记忆大师看名字,我还以为是有关催眠的电影,来个盗梦空间之类的,结果完全不是。
其中以家庭暴力的案件为一条主线,我们总听新闻上面报道家庭暴力的事件,从来没有看过,这个电影把它毫无保留地展现在我们的面前,沉默,懦弱,忍耐,还是奋力抗争,向暴力say no,家庭暴力的影响不仅仅是夫妻关系,还深刻地影响着孩子的身心健康,关系着一个人的事业和命运。也许暴力直接伤害的不是这个人,可是暴力形成的氛围时刻影响着它周围的每一个人,看着暴力长大的孩子,将来也许就是罪犯,关爱儿童成长,关爱家庭吧。
能够战胜魔鬼的也许不是上帝,不是正义,能够战胜魔鬼的只有爱。看过一些公众号里面讲,父母对子女的伤害,也许是不经意间的,所以时刻用爱心滋润心田,才是我们应该过的生活。
黄渤是我很喜欢的演员,以前总是很搞笑,在这部剧里面他的表演真的很到位,演技超高,里面既是爱妻子的丈夫,一会又是拥有杀人记忆的魔鬼,眼神就在一瞬间转换。
徐静蕾还是那么的美,她的感觉说不出来,也许就叫徐静蕾吧。
段奕宏也是实力派,不在是老A的队长,而是个受伤的小孩子。
剧情算是跌宕,同一场景,不断有不同的人演绎,真的演的很生动。
结局美好,ha...
徐静蕾还是那么的美,她的感觉说不出来,也许就叫徐静蕾吧。
段奕宏也是实力派,不在是老A的队长,而是个受伤的小孩子。
结局美好,happy ending。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列