外科风云 外科风云 7.5分

别拿你的认知期望来面对事实

不明了

真是醉了…在外科实习了三个月,看这个剧还是挺有亲切感的,怎么一到评论这么多不满。1.不管是哪科医生,真的都可以穿高跟鞋!!!手术之前会换成拖鞋,把穿的衣服换成剧中的绿色手术服,所以不管男女,进手术室穿的都是手术服,里面只有内衣是自己的好嘛!护士是必须穿一身白加白鞋,医生只要不穿鞋拖就没什么问题。2.医生是可以化妆的,男医生都可以!只要你不吓到患者!3.手术室里无菌手套可以拿起来戴,但是不要把手从袖口里直接伸出来。4.外科医生每天真的都是风风火火,脾气特别暴躁,小的医院不说,三甲外科每天的患者流量真的是超负荷!患者多、病情杂,什么样的人都有!而且也不怪医生的脾气暴躁,每天要手术,主任还好,像主治大夫还得下了手术写记录、写病历,像带我的老师管床十多张,家里还有几个月的孩子弄的晚上睡不好觉,中午休息室可能还没位置,每天只睡四五个、五六个小时,真的是超负荷工作,有些话我可能不该说,但真的怕他们猝死!4.还有说为什么急诊会诊不马上去,还有心情拼玩具。其实在现实中真的没有这么急,而且请会诊除非知道对方跟自己对班或者就是想请对方去才会打手机,一般情况几乎百分之九十九都是打科室电话请会诊,谁有时间或者主班...

显示全文

真是醉了…在外科实习了三个月,看这个剧还是挺有亲切感的,怎么一到评论这么多不满。1.不管是哪科医生,真的都可以穿高跟鞋!!!手术之前会换成拖鞋,把穿的衣服换成剧中的绿色手术服,所以不管男女,进手术室穿的都是手术服,里面只有内衣是自己的好嘛!护士是必须穿一身白加白鞋,医生只要不穿鞋拖就没什么问题。2.医生是可以化妆的,男医生都可以!只要你不吓到患者!3.手术室里无菌手套可以拿起来戴,但是不要把手从袖口里直接伸出来。4.外科医生每天真的都是风风火火,脾气特别暴躁,小的医院不说,三甲外科每天的患者流量真的是超负荷!患者多、病情杂,什么样的人都有!而且也不怪医生的脾气暴躁,每天要手术,主任还好,像主治大夫还得下了手术写记录、写病历,像带我的老师管床十多张,家里还有几个月的孩子弄的晚上睡不好觉,中午休息室可能还没位置,每天只睡四五个、五六个小时,真的是超负荷工作,有些话我可能不该说,但真的怕他们猝死!4.还有说为什么急诊会诊不马上去,还有心情拼玩具。其实在现实中真的没有这么急,而且请会诊除非知道对方跟自己对班或者就是想请对方去才会打手机,一般情况几乎百分之九十九都是打科室电话请会诊,谁有时间或者主班大夫手头患者忙完了才去看看,如果病情像大家想的那么危机,急诊会直接把患者转到相关科室的而不是只是请会诊。5.我觉得白百何演的挺好的,以前没去外科轮转的时候真的没有想到,外科医生真的就是点火就着😔,很多人会觉得白百何发的这些火真的是莫名其妙,觉得这人简直情商低,可真实情况确实如此,不是情商真的低,是控制不住,就像每个周一简直是医生的噩梦,周一是出院最多的,出院前必须跟办公室里催缴费的护士把账目结清,这一个医生办公室会同时有几十个人在大声说话,简直让人崩溃!所以我觉得这剧的医生部分不是问题,最主要的是千万别把它发展成最后只是言情、家庭伦理剧!

78
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开