王家卫,受到千万宠爱。

离 尔 德

Anna作为Vogue的主编,真是太严格了,但是又好喜欢,仿佛看到了自己在研究室和教授在讨论课题,那种紧张感,和你说一句,对方立马给你回过去的酸爽感。一个项目的搭建需要太多人力物力,必须需要一个决绝的老大。

其实这个纪录片有意思的是在Andrew和墨镜王来到北京之后,走过故宫,并且就一些对于文革时期的一些想法和设计相关的谈话,墨镜王说的好啊,问题是中国现在还没有既定的审美。我觉得这是对的,但是不能因为西方不那么了解我们的过去就不能用自己的想法去制造中西结合的衣服,其实说实在的,我们中间又有多少人了解那段历史,这也是我们需要学习的地方,如何让类似于郭佩那样的中国设计师带着我们的历史和理解去和Anna她们讨论,这是解决的方式,任何需要创造的东西,都需要极其认真的深入了解,整个事情理顺了,难就难在去实行。

对于策划展,看到她们在为每个明星的位置发愁的时候,突然想到了大学学生会的时候,也会为每次活动,前排领导的座位考虑好久。

对于展览的衣服,我觉得很美,看着美国几乎所有的明星都来了,看着老艺术家们牵着少女,少妇的手说,这是我设计的。不过我最喜欢的一个小设计,是用一个塑料箱子里放一块黑色布,装一半的水,再将打碎的镜子放进去,箱子旁边放一个打灯,墙上就会有波纹一样的亮光,非常美丽,喜欢。

五月第一个星期一的更多影评

推荐五月第一个星期一的豆列