所谓父亲

迷路的小柯基
提示:这篇影评可能有剧透

你老了 ——不我没有 你老了 ——我知道 你老了 ——傻瓜我要死了 …… 都不记得自己多久没哭过了,盈满眼眶溢出来的那种。 电影一开头就开始让人觉得压抑,什么都没有,只是黑幕和白色的名字,就像生死簿。然后他就西装革履地出现,一反常态。 他要的不多,只要一点安定的生活。所以他去努力,不让自己休息,就算累到想死。就像一辆吐着蒸汽的老火车,从上铁轨的那一天起,他就没有退路了,他注定得不到常人的安宁。 电影反复聚焦眼睛,满是疲惫的双眼,属于一个被社会现实拖累的英雄,不过好歹,他陪伴了我们这一代人的青春。 我教你做人,我教你生活,你得教你女儿,生活才会继续美好。你的忙碌是一定的,像我曾经那样。一个又一个从年少无知变成父亲,为孩子做什么都愿意的父亲。如果孩子能理解,那就很幸福。 小女孩唤一句daddy,我的眼泪就绷不住了,我的父亲也是英雄。 你再怎么不愿承认你的衰老,你总会向岁月低头。 电影结尾,小女孩拔出十字架的那一瞬间,我以为她要蹲下来轻声说,“嘿,他们走了,出来吧。”我以为会有一张熟悉的脸和她相视而笑,我以为至少,...

显示全文

你老了 ——不我没有 你老了 ——我知道 你老了 ——傻瓜我要死了 …… 都不记得自己多久没哭过了,盈满眼眶溢出来的那种。 电影一开头就开始让人觉得压抑,什么都没有,只是黑幕和白色的名字,就像生死簿。然后他就西装革履地出现,一反常态。 他要的不多,只要一点安定的生活。所以他去努力,不让自己休息,就算累到想死。就像一辆吐着蒸汽的老火车,从上铁轨的那一天起,他就没有退路了,他注定得不到常人的安宁。 电影反复聚焦眼睛,满是疲惫的双眼,属于一个被社会现实拖累的英雄,不过好歹,他陪伴了我们这一代人的青春。 我教你做人,我教你生活,你得教你女儿,生活才会继续美好。你的忙碌是一定的,像我曾经那样。一个又一个从年少无知变成父亲,为孩子做什么都愿意的父亲。如果孩子能理解,那就很幸福。 小女孩唤一句daddy,我的眼泪就绷不住了,我的父亲也是英雄。 你再怎么不愿承认你的衰老,你总会向岁月低头。 电影结尾,小女孩拔出十字架的那一瞬间,我以为她要蹲下来轻声说,“嘿,他们走了,出来吧。”我以为会有一张熟悉的脸和她相视而笑,我以为至少,石堆会动一下。 什么都没有,好像真的结束了,埋葬在一个傍水的地方。 …… …… 灯亮起来的时候,眼泪停不下来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端