拆弹专家 拆弹专家 6.6分

近十年最好看的港片!

二号冲锋车
故事很饱满,场面宏大,刘德华宝刀不老,绝对是近十年最好看的港片之一!

最感人片段:刘德华含着泪对浑身绑满炸弹的警察说:“你是警察!你有你的责任!”当时特别感动!那个警员才20出头,听说炸弹拆不掉,吓得浑身哆嗦,但就是这样,他依然没忘记自己是一个警察,有保护市民的责任!

最大败笔:宋佳。她一出场,其丑无比,我还以为是哪个男同事装成女的来逗刘德华呢,没想到真是一个女的……

姜武表现的中规中矩,没大缺点,也没什么亮点。我不禁想:要是换成成奎安、张耀扬、于荣光甚至吴镇宇、黄秋生来演,将会是什么样子?

结尾也很合我口味,没弄成拆弹成功、皆大欢喜的狗血结局。本片是一个悲壮的故事,一开始死了那么多人,特别是那个年轻警员的死,那么壮烈,如果最后让刘德华主角光环附身,弄的皆大欢喜,就有点跑编了。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢