爱乐之城 爱乐之城 8.3分

不专业的《爱乐之城》影评+个人理解

BiGJiNJiNmU

哈哈五一去看人海了吗?宅在家果然很明机智。于是就看了这个《爱乐之城》,因为是属于歌舞剧本来以为会很尴尬然而还好。看弹幕很多人说看不懂,于是就发发自己的理解啦,并不专业~

简而言之, 爱情与梦想之间的选择吧! 还有就是, 当梦想遇见现实!

看完这个你可能会想起你的初恋,会让你有很多反思,出人意料的是并不是美满的结局,略虐,所以备好纸巾 !! (因为有剧透,所以介意的不要看,可能会影响你对影片观赏)

女主梦想成为演员,试镜却频频失败,男主热爱爵士,想要开一家纯正的爵士俱乐部,然后他迫于生计只能演奏自己并不爱的音乐。偶然之下,他们相遇,起初是互相不喜欢对方,比如说男主十分热爱爵士,女主却不喜欢(可能从一开始他们就不是很合适的人)后来慢慢接受并爱上对方他们各自怀揣梦想却始终不得志,他们互相鼓励坚持为梦想奋斗。

当女主打电话想要介绍男主给自己母亲的时候被提及职业和收入,个人意见促成了后来男主加入乐队,因为男主之前在餐厅演奏工作不稳定收入也不高(这里要提一下,这个乐队其实男主并不想加入,因为乐队做的音乐会加入很多流行元素,并不是男主所热爱的原原本本纯正的爵士乐)加入乐队应该是一个伏笔吧,女主去看男主的演唱会,其实心里有些触动,她明白男主并不喜欢,加之乐队做人气要不停巡回演出,女主总是孤独一人,这些都是他们吵架的导火索,让两人的感情慢慢出现裂痕。最重要的是,女主第一次上台表演男主也因为拍摄的原因一直没有到场,当卸下帷幕最后她听到别人对自己的评论,说她根本不会演戏,这对她造成很大的打击,感觉到自己站在台上很滑稽,坚持了这么久的梦想突然变得沉重让自己踹不过气,情绪极度低落的她和赶来的男主大吵一架提出分手。

之后,女主搬出了充满两人回忆的地方,回到父母家(每个人感到疲倦受到伤害最想的事应该都是回家吧)男主也昏昏噩噩度日,直到一天接到一通想找女主面试的电话。男主在女主没告诉她住址的情况下,仅仅靠女主曾经说图书馆对面的房子,找到女主住的街区,大晚上在遭到邻居大骂情况下依旧按喇叭等待女主出现(看到这里心里真的觉得男主好用心?!)然后男主见到女主告诉了消息,其实女主那时候还活在阴影里,挫败感吧,男主积极鼓励大概这样……试镜到了那天女主如约出现,试镜的时候男主也一直在等她,结束后两人就谈了很多,当时真的好希望他们可以重新在一起

转眼就来到五年后,她结婚了,可是新郎不是他!但是她很幸福,疼爱她的老公,可爱的小孩,梦想也终于实现。

他也如愿开了爵士乐俱乐部,演奏着自己喜欢的音乐。

在俱乐部的重逢,一个对视,彼此都已释然,但对方永远是心里最柔软的地方。最后有一个很有趣的就是一个不一样的结局,假如第一眼看到你就直接亲吻,假如果断拒绝加入乐队,假如你第一次上台表演为你卖力捧场……现在我们的结局也许不同

他们都成功了,但却失去了对方,是她成就了他,到他也成就了她。

嗯……要说的就是这么多,可能会有些冗长,还是很不错的片子,推荐吧~看完以后会让你思考很多,毕竟奥斯卡十三个奖项不是盖的…

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列