没有侠的武侠片

且相忘于江湖

虽然听说不好看,还是趁着限免看了,毕竟是古龙小说改编,忍不住好奇。看完之后的感想是:我不认识这个谢三少,我不认识这个燕十三,我更不认识这个慕容秋荻!燕十三什么时候变得这么萌了,而且这部片名明显应该叫燕十三的剑,三少爷简直毫无存在感。虽然谢三少和儿子的感情是原作给我留下最深印象的地方,不过删了我也理解,毕竟旧版也是如此处理,无非少了个惊喜的可能,但是把三少爷,慕容秋荻和竹叶青改成狗血三角恋戏码是要闹哪样?说回来,两版慕容秋荻的感觉都不怎么对。

其实这部总的来说也不能说有多差,但是总感觉哪里不对,想来是这部电影披着武侠片的皮,内核却并无侠义可言。另外还是觉得现在的演员怎么看都是套着古装在演现代戏,完全没有代入感。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三少爷的剑的更多影评

推荐三少爷的剑的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢