非常差的电视剧,完全不值得看

不约。
作为一个神探狄仁杰的视迷,等了几年终于在油管上看了。看了一多半已经抓狂了!从来不写影评的我竟然注册了个号来写这些东西,简直了!套路也是简直了!真TM的简直了!开始吐槽!
    首先说下狄仁杰系列,钱雁秋这胖子,真是天才编剧和导演。之前的狄仁杰系列,可谓经典中的经典,不得不服!比如那一部狄仁杰拯救王孝杰大将军,没有到最后我根本不知道谁是大反派!各种角色的穿插、卧底与反卧底,真假无间道啊!真心精彩!当年看狄仁杰是三月不知肉味,白天黑夜大家都在看,真是啧啧啧!
    现在呢?呵呵呵,就从情花案开始说吧。
    现在呢?呵呵呵,就从情花案开始说吧。
    情花案从开始我就醉了!武则天那简直就是深闺怨妇,哪有国君的样子。狄仁杰对国家那么重要,她武则天简直是个对狄仁杰撒娇的小丫头,你看问的那些问题,让狄公闭门思过也不是那种惺惺作态。那么精明的狄仁杰,碰到一个金木兰,竟然怎么也认不出来。就是设圈套后,对各种陷阱也是毫无察觉。到江州后,槽点就更多了,首先怀疑曾泰,那看看曾泰的梅花内卫印记就可以了,还各种看不出来。其次内容拖沓,你说你让百合子和池野童跳舞对整部剧有什么意义?有什么意义?什么意义?意义?最后的结果显示这段回忆还是跳舞完全是毫无用处的。狄胖胖好像智商忽然变成50了,每次都被人抢先机,每次还都不怀疑身边有内奸。比如他看到那个木匠徒弟,赶紧拉过来问话就是了,非的放了然后第二天问,结果第二天被人干掉了!这在前几部根本不可能。最古怪的是,那个绿梅,这个假设的人物,狄胖胖根本就没有追查,最后不了了之。那我问这个假设有毛用?当他们终于被人引导到情花观中后,妈的那么明显的观主,都已经监视了,结果不去管不去问,不去挖,竟然又开始判案。判案的时候就判了一个,然后就找到了簪子,这么偶然的事儿还是猴子扔的。我去。放着观主这个BOSS不去管,又开始去查失踪人口。然后我开上帝视角都没弄明白,怎么一个画家夫人就与太子失踪有关了?还是关键人物?我气的想吐血。七拼八凑碰到了那个小丫头,那小丫头不是在寺院么?不是有吃有喝么?怎么突然就很饿了?一块饼就把自己卖了?后来我看她从来没有饿过。原来狄仁杰是神医,这部剧什么病也看不了。到了钟家村,发现各种怪,可到最后没有解释怪的原因。那个裁缝老太太死了,留线索还的留那么大的一个道字,我真是醉了,那得多少血?简单的写个小的不行么?简直就是为了搞神秘而搞神秘。对了,还有就是整部剧,人都死半天死不了。要么就死的太突然,直接死了。你比如小丫头中了剑,叨叨叨叨半天死不了。一个宇文夫人死半天死不了。最后还能救个人,就那样死半天也死不了。这一个钦差大人,身边竟然没有几个部下,全是奸细他也能判案?之前能调动大军的钦差没有了,有的只是跟几个百性胡混的老头子。另外直接把狄仁杰干掉他们不就啥事儿都没了?嘿嘿,反派的智商开始秀各种下限,窝里斗窝里反。另外那个百合子如何知道西汉墓地的?观主们牛逼哄哄搞事情,结果一个西汉墓地都没找到,还把枭五逼死了。真心醉了。他们一群人找不到的地方,竟然被一个来这里半年的日本鬼子找到了,还提前布置了阵。最恶心的是,那池野童为什么要自宫?百合子那么有钱,她俩又是合伙的,自宫干什么?不自宫就不能骗人?编剧智商给狗吃了!这个剧情就不说了,看了一半直接快进,到下一个故事。
    下个金人案,妈的武则天又开始使性子,不是埋怨狄仁杰(我搞不懂有什么埋怨的?根本没理由啊)就是各种任性。作为国君竟然不怕死,而且要看看鬼。狄仁杰被两个武王爷气回去,那狄仁杰不是被赐了尚方宝剑么?哪里去了?还有搬运粮食,故意让人通风报信,我想说,那不就是门口一条道么?他们提前搬的粮食,门外的山贼看不到?我真是哔了狗了!这种拉基电视剧怎么能通过审核呢?我恶意揣测下:一定是广电的狄仁杰粉受不了这么垃圾的第四部,故意不让他放出来吧。

神探狄仁杰4的更多剧评

推荐神探狄仁杰4的豆列