记忆大师 记忆大师 7.2分

家暴背后的那些事

海龟
2017-05-02 05:59:41

细心的观众会发现其实呢,故事无非就是家暴影响下一代扭曲的人生观导致了一连串变态杀人事件。

而如果没有导演画蛇添足的再反转的话,整个故事的连续性简直勘称完美演绎,第一伏笔可以说是完美,不管是在台词还是演员的演绎上。一切的一切都是那么的说得通,有点小智商的或者说是爱好悬疑片的观众都可以轻松猜到,小夫妻的所作所为也就变得理所当然,导演在这部分上还刻意的说明他们的因果。让观众能理解所谓的爱:如果真心爱对方的话,就别束缚他,别用他的快乐来换取你的快乐。

导演在台词上的构思也是用心良苦,如果真的没有最后的反转的话,一切都可以很顺的过掉,因为最后的反转产生了许多疑问,在最后也没有说明清楚,导致让人感觉智商有点没上线,疑问有三:

疑问一,老段演绎的警官为什么会去删除记忆?然后又找回?

疑问二,为什么陈医生会带江丰的老师去她所谓的“老家”,陈医生跟老段已经不是简单的同事或者是暧昧关系那么简单了。

疑问三,老段有机会直接把江丰杀了,却还要来个尼玛做死的真相大告白。

如果没有以上的反转,而直接甩锅给陈医生的话,整个故事的连续性简直顺理成章了。

但是从反家暴题材来说,导演

疑问一,老段演绎的警官为什么会去删除记忆?然后又找回?

但是从反家暴题材来说,导演确实把自己想表达的东西传递给了观众,尤其是现今的社会现象却是如此,忍隐不是爱的表象,一个健康的家庭对一个小孩的影响有多大,有幸养育下一代就必须负责任担起其人生的第一任领路人。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列