不再沉默 不再沉默 7.7分

一棵树的姿态

小新

开始看这部影片完全是因为喜欢小k,更想看看她小清新少女风格的样子!没想到这一部电影便衍生了许多的校园问题,比如:校园欺凌呀,性侵犯,学校对待学生的不公正态度..其实怪多的,就想一个小缩影一样。小k扮演女主时是14岁,所以将这个看似简单的角色诠释的淋漓尽致、熠熠生辉(原谅我一次性用这么多赞美的词语,因为她实在是一个charming girl^-^)。其实Melinda就像一棵树,树的姿态,不迁就与任何一方,她可以是一棵树的样子,却又可以是很多树的样子!在友情破碎的压力中,在遭遇侵犯却无从诉说的苦闷之中,她变得沉默,却也不再沉默。开始我觉得将影片名《Speak》翻译为“怒喊”,可能会有点滑稽,但我认为这是我看完电影之后的第一感受,当内心的愤怒、压抑、不满同时迸发而出时,是一种怒喊的宣泄。后来在看了才知道“不再沉默”更为贴切,其中有涉及到女权主义的观点(可能导演是一位女性的原因喽~)

这部影片中我印象深刻的是那个用火鸡骨头堆置而成的艺术品。我的第一反应有必要袒露一下:我将这个东西最先是与环保、爱护地球相连接,用骨架搭成的是一头鹿,无数的尖刀利器向它刺来,可它却拼死守护身下的一抹翠绿。那现在我知道了,这头小鹿就是一Melinda:她纯澈、善良、特立独行,在外界的疯言冷语的侵蚀之中独守着自己内心的平静与希望。真的,如果一个人连希望都破灭了,那真的是无味的人生。我很敬佩她这一点,也证明了内心的强大是我们与不合之音最有力的回击!

不再沉默的更多影评

推荐不再沉默的豆列