每一个高中生父母都该看的剧

阳聪嘻嘻

刚开始看这个剧,觉得这不是teenager 版的<Desperate Housewives>吗?开始于一个女人的自杀,通过她留下的线索,把周遭每个人的skeleton挖出来。只是,有钱的太太们闲出好几季狗血来也就罢了,可这些剧里的高中生啊,喝酒吸大麻爬梯sex,把有限的精力全部投入到体育和being popular 这两件事上,男男女女都是行走的荷尔蒙,除了读书,啥都做了。这绝对不是我周围孩子们的高中生活,他们经常做projects 到后半夜,他们各自才艺比赛都来不及,哪有功夫整这些幺蛾子。可是,学习压力最大的硅谷,不也一样时常传来有高中生自杀的悲痛消息?

这个剧应该吓到每一个teenager 的父母,因为它揭露了一个血淋淋的事实:很多父母对自己孩子的学校生活一无所知。

这部剧里面的所有的父母都如同背景一般出现,但就是那少许的戏份,也可以看出每家的教养是如此不同,有的父母特别上心有的就彻底放手,最可怕最让人痛心的是,结果都一样:他们都没有get 自己的孩子,他们的孩子在最痛苦最无助的时候,都没有向他们求助。

Hannah 选择了自杀,她的父母就一定做错了吗?——

Hannah 选择了自杀,她的父母就一定做错了吗?——

不在,他们才发现自己连女儿的朋友们是谁都不知道。这让他们自责,似乎在女儿每次重大危机的时刻,他们都是缺席的。可是他们是一对如此爱孩子的父母,也从来没有吝啬表达自己的爱,也许他们的错误是没有意识到女儿的心理有问题。

很喜欢电视剧改编后对 Hannah 父母的痛苦着以笔墨,希望看剧的高中生们可以跳出自己的悲伤意识到:他们的自我了断,会给留在世上的挚爱他们的父母带去无尽的悲伤自责和悔恨,令父母被 “我是不是做错了什么?”“我是不是错过了什么?”纠缠余生。

这部剧,每个美国中学生都在议论;

这部剧,制作演员都是上乘;

这部剧,推荐给所有家长,咱们,先看了再说。

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列