当你与世界格格不入时

废铜烂铁

说实话,有许久没有认真的写过影评了,都不知道写什么,又或许是懒得写。

阿米尔丶汗依然是那么的让人为之惊讶,他的思想不得不为之钦佩。

看完后总感觉这部电影的主人公在自己身上也有那么一点映射,加之又是自己一个人安静看完,就心血来潮写篇“观后感”,也不能称之为影评吧...

刚开始,我看得不明所以,一个小孩,有些天马行空的想象,但是成绩一塌糊涂,在学校被同学耻笑,在家被邻家小孩欺负,被爸爸谩骂,像是在吐露这个小孩已经被这个社会给遗弃了一般,直到中间,他登场了,越往后面看越有意思了。

每个人,出生时都带着不同的天赋与包袱,或许你有那方面的缺陷,但你一定会有一个惊人的才能。(这一段当废话吧!)

总之就是在抨击这个社会的应试教育,你得把那个方程式牢牢记在心里,你得把社会主义的核心思想倒着背出来,你得在考试上得高分;要不然,你就是大家耻笑的对象,是老师摒弃的学生,是家长心中的差学生。

如果你们不懂得去观察一个孩子为什么会犯这样那样的错误,只想知道他成功与否,那么这个孩子再坚强也总有一天会被这个世界所击垮,会在各种谩骂中渐渐拒绝这个世界的一切,封闭自己的内心,变成一个你们眼中的“坏孩子”。

孩子是否出众,是否有异于他人的天赋,靠的是你们的观察入微,靠的是你们的耐心教导。他们的心灵窗户,打开与否决定在这个世界怎样对他,请不要否定他们的任何兴趣,请给予他们童年时的天真快乐,让他们在自己的世界任意翱翔。最终他或许达不到你心目中的那个样子,但是他总有一天会让你为之骄傲,会让这个世界为之喝彩,为之惊讶不已。

请你们不要放弃任何一个小孩,他们需要这个世界的关心,他们需要亲人的信任与鼓励。最终,他们会给你一个让你震惊不已的自己。

(ps:感觉自己写了好多的废话啊,有点像标题党,期待你们的点评与见解。)

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快