匆匆那年 匆匆那年 8.0分

匆匆那年

曹小强
没想到这部剧都播完了三年多了我才捡起来看。可能是这些年被偶像剧荼毒的不行,再加上所有的影评人对青春题材的电影的各种批判,导致我对这种题材的无论什么都是没有信心,更提不起兴趣。不过,好在最近因为小白,才没有错过这部剧。
记得去年看最好的我们的时候,感到很惊艳。因为没想到电视剧的风格可以这样。我也不懂拍摄手法,技巧还是什么,只是有一种很舒服的感觉,而且会莫名其妙的戳你的心窝子。看了匆匆那年才知道,这两者的感觉这么相近,而匆匆那年的故事和细节虽然不是我高中时的年代,反而更加打动我。
因为看了电影版,没看过原著的我在脑海里自动给这个故事贴上了烂俗狗血的标签。而剧版成功替原著撕下了这些标签。我觉得所有的故事都自然的理顺了,也觉得可以理解五个主角的内心世界了。所有的细节描写更是替故事增色了很多。
总之,站在不专业的专业观众的角度来说,它成功勾起了我对高中时代的那些心境的回忆,那些懵懂的感情的共鸣。我喜欢每一个演员的演绎,喜欢导演的拍摄,喜欢故事的结构。它用很多温馨的手法和故事触动了我莫名其妙的泪点。也许好的作品就是,你也说不出它哪里好,但就是会让你欲罢不能,久久不忘。
(ps:好的电视剧...
(ps:好的电视剧和综艺真的可以光速圈粉,希望小白可以演一次收获爱情的故事)

匆匆那年的更多剧评

推荐匆匆那年的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快