心理追凶 心理追凶 7.6分

虽然是丧但还不至于让人绝望

Gagã
提示:这篇影评可能有剧透

第一次认真写影评,望多担待。内含剧透,没看完的请绕道!!! 1 丧。这是我看完大结局的第一感受,dr钟的自杀其实是情理之中意料之内,但是看到他开车冲向大海,还是忍不住觉得难过。虽然我已经做到了我想做的事,但是你已经完全离开我了,我除了去找你还能怎样? 2 之后想着,觉得这部剧最吸引我的是剧情,所以其他就先暂时忽略吧。 3 首先说dr钟和icy(就是dr钟自己)。从一开始剧中已经揭露了icy的死因和dr钟的幻想,一开始我以为icy真的是dr钟心里深爱的女朋友而已,慢慢到后来dr钟开始极端化,我才明白,icy其实是dr钟意识里面坚守底线的那个自己。结局里面,把dr钟成功利用moon引诱汪海澄行凶剪在前面,而icy跟dr钟因此事争执最后icy离开以回忆的方式剪在后面,其实是想暗示我们,汪海澄的输其实是必然的,而icy的离开dr钟的崩溃才是重点。看着dr钟一点一点的从专业心理学家走向反社会人格障碍,从坚持走向偏执,这个程度上我觉得这部剧他是唯一主角。 4 汪海澄和王仲谦。看到最后,其实汪海澄只是王仲谦的一个实验品,一个成功的实验品。本来汪海澄还不是那么完美的,让她产生质变的,就是dr 钟,当他把王仲谦的那一段录音拿给汪海澄听之后,汪海澄就完成了最后的...

显示全文

第一次认真写影评,望多担待。内含剧透,没看完的请绕道!!! 1 丧。这是我看完大结局的第一感受,dr钟的自杀其实是情理之中意料之内,但是看到他开车冲向大海,还是忍不住觉得难过。虽然我已经做到了我想做的事,但是你已经完全离开我了,我除了去找你还能怎样? 2 之后想着,觉得这部剧最吸引我的是剧情,所以其他就先暂时忽略吧。 3 首先说dr钟和icy(就是dr钟自己)。从一开始剧中已经揭露了icy的死因和dr钟的幻想,一开始我以为icy真的是dr钟心里深爱的女朋友而已,慢慢到后来dr钟开始极端化,我才明白,icy其实是dr钟意识里面坚守底线的那个自己。结局里面,把dr钟成功利用moon引诱汪海澄行凶剪在前面,而icy跟dr钟因此事争执最后icy离开以回忆的方式剪在后面,其实是想暗示我们,汪海澄的输其实是必然的,而icy的离开dr钟的崩溃才是重点。看着dr钟一点一点的从专业心理学家走向反社会人格障碍,从坚持走向偏执,这个程度上我觉得这部剧他是唯一主角。 4 汪海澄和王仲谦。看到最后,其实汪海澄只是王仲谦的一个实验品,一个成功的实验品。本来汪海澄还不是那么完美的,让她产生质变的,就是dr 钟,当他把王仲谦的那一段录音拿给汪海澄听之后,汪海澄就完成了最后的打磨,成为成品。当汪海澄带着作为成品的骄傲,微笑着走进警局自首的时候,整部剧的高潮来临。 5 win sir,童月和童日。把他们放在一起来说,是因为他们真的是致使这部剧只是丧而不是绝望的关键。这个点我真是很感谢编剧。无论王+汪+dr钟他们之间的战况是多么惨烈,还是有一个善良的小社工和一个能干缺不太会做人的警察在一起了,他们两个还能跟有着阿斯伯格症的弟弟去打边炉。好人还是有好报的是不是?如果编剧绝一点,让汪海澄操控啊day杀死dr钟,win sir因为职务关系亲手把阿day送进监狱,阿moon别无他法只能跟win sir分手,我真是会忍不住破口大骂,还让不让人活了!

39
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

心理追凶的更多剧评

推荐心理追凶的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢