没有哆啦A梦的大雄

hedwig

看过之后表示,小赖就有点像《哆啦A梦》里的大雄,性格极其拖沓和怂,几乎所有事在他手里都会搞砸一样,但是却依然喜欢和幻想着能和静香(肤白貌美性格超好)结婚一样。

不过,大雄之所以是大雄,他有他的哆啦A梦来拯救他。而小赖只是小赖,他的现实中,没有哆啦A梦,也没有时光穿梭机。

直到第一集。那天他参加他心爱的女孩的婚礼,还被青梅竹马从小就喜欢女孩要求在她和别人的婚礼上致辞(wc,你说虐不虐,虐不虐,虐不虐,唉呀妈呀,虐死了)完了,还不能在别人的婚礼上哭,于是,小赖就有了下面👇这样的表情

上天终于给了他一个遇到天使的机会,给了他一次性试用版的现实哆啦A梦。

于是就到了第二集,小赖通过一张六年前写满遗憾的照片回到了过去,想要改变过去的结果,弥补自己与女主恬恬的遗憾。

是不是就有点像《蝴蝶效应》里面男主也是通过记载过去的一些载体,像日记和录影,来回到过去,也是企图改变一些事情。

结果发现,棒球赛还是...

结果发现,棒球赛还是输了,但是男女主都没有遗憾了,因为一个已经拼尽了自己的全力,另一个被这种精神感动。通过第二集可以知道剧集里的一个原则——结果不可变性,但是过程可变性。所以过去该输的比赛还是要输。但是,遗憾可以得到弥补,原本照片上写满遗憾的脸通过改变比赛的过程能够改写成笑脸。

就有了当时看第三集时小赖要改变被男n号强吻的女主,在考虑既然有了编剧奠定的这个基调——过程可变,结局不可变,就会很好奇过程会变成什么样。不可否认的是,当时我看到过程变成小赖当众强吻男n号的时候,真是..........只能感叹命运的无常和世事的难以预测..............

我👇

总的来说,挺适合一部用来放松心情的休闲剧。前提是不要瞎抠剧情里面bug(一定要用这么严格的目光看这部剧或者其他剧的话,活的得有多累)

原著党A抠:这部剧不够本土化

粉丝党B抠:这部剧的配音出戏

正剧党C抠:这部剧台词尴尬,情景设置尴尬..........

我想说的是.....其实这些好像都是存在的瑕疵。本来想给三星,后来.......看到有些吹毛求疵的,甚至是水军恶意差评一星的...........,怒打四星。

因为这部剧对于中国的普罗大众,那些没看过原版日剧,不是绵羊粉丝,单纯看剧图个乐子的大部分人来说,这部剧起码比那些国产堕胎三角恋狗血青春剧的档次高几层。有笑点,有萌点,特别是看到男主回到过去只为了能给女主一个美好的回忆的那种纯纯的爱情,不求回报,只求你开心的那种傻傻的爱,对我来说能有一个这样的人这样对我已经是很久以前发生的事了。

至于男主喊动咒语,回到过去的那个场景.........确实被雷到了。后来转念一想在青春里,自己也好像总会干过那么几件让现在的自己回想起来都觉得很尴尬的事,有时候想起来恨不得牙痒痒到抽自己几个大嘴巴。但是好像那些才是存活在青春里最鲜艳的色彩。

总之,作为一部偶像剧而言,还算及格,剧情比较新颖独特,值得一看。

更新:这周看到第4-6集完全没想到那么搞笑那么可爱那么逗霸,还用各种萌死了人不偿命,让姨母心各种复苏的小动作 看完三集之后第一时间反应是,居然没啦又是漫长等待的七天。超级超级超级超级想要知道后面的剧情。因为小赖真的急急急急急急急急急急急急急急死人啦 讲真,我要是恬恬,估计我也不会嫁给小赖 这周看小赖已经完全忘了要抠演技抠配音来写小论文在豆瓣上想着如何花式吹兴 感情完完全全跟着小赖来走。 这周的4-6集完全就是跟着剧情走,就是很单纯很放松的在享受一部电视剧。 话都说到这里,就说明,什么艺兴的演技,陈都灵的演技,什么味配音,什么中二尴尬,都是浮云 当一部戏能让观众融入进去的时候,被剧里人物的感情而牵动的时候,这时候谈演技谈配音,已经没有任何意义了。 因为倘若本身剧里的演员,后期哪一点没有做好,都不会让观众有情感的融入。 真心地很感谢张艺兴演了求婚大作战给我带来很多美好回忆里面没心没肺的笑声和青春的那点不知名的小悸动

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列