到我们的连接同一之后,也许我们就体会到真正的合一了

lansang

刚刚补看完你的名字~我觉得这个片子除了画面美,人设剧情棒之外!我最喜欢的竟然是新海诚把握观众情绪的节奏恰到好处~一开始先慢慢介绍两个人的生活然后发现互换身体,情绪一点点积累到了第一个小高潮来了一首主题曲,这个时候情绪就小high起来了,然后慢慢平复到发现不能交换再到遗忘,再到寻找再到拯救世界有点美漫英雄主义!每一个情绪的起伏节奏都感觉刚刚好~抽空得再看一遍,画一个情绪曲线,还有就是一定要有契合内容的主题曲(KTV走起呀练起歌喉唱自己的主题曲呀)。嗯~接下来一个剧本,就按这个套路走了!

剧中关于神与连接的解释我也觉得非常有意思:“绳结的连接是结,人和人的关系是结,时间的流逝也是结,都是同一个词,都是神的力量”。世间万物都是结,都在流转不息中相接相连。到我们的连接同一之后,也许我们就体会到真正的合一了~(`_´)ゞ

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

用客户端 豆瓣猜你喜欢