若有一天,我不在了,你一定要坚强的走下去!

银莲月牙

作为一个秦粉,其实也是近年的事情了。以前小时候看过一两集,但后面因为头不对尾的,所以没了看下去的兴趣。但现在上了初中,却发现在那些让我接近对国漫失去希望的中隐藏了这样一个不同的作品。于是,我就一发不可收拾的喜欢上了这部动漫。

其实诸子百家作为秦时明月八步曲中的第三部,我觉得算是让我很感动的一部了吧。我这个人虽然感性,但却很少为了某个电视或动漫中的情节哭。但这次,我却再也没能绷住自己的眼泪。最让我感动的,就是第三集中盖聂倒下,天明跪在他身旁大哭,一遍遍地说我们要在一起的,你答应过的。而盖聂却告诉他:“这条路,你一定要坚强的走下去,无论我是否在你身边。”就是因为曾经经历过,所以我感受到了那种失去非常重要之人的内心痛苦万分却又无能为力的感受。盖聂对于曾经流浪在外的天明来说,亦师亦父,是天明最信任最亲近之人。天明从小经历了无数的失去,甚至几次险些丧命。是盖聂一次次的保护了他,而就在那一刻,这种悲伤的结局却又怎么让一个年幼的孩子去接受?幸好大叔最终没事。虽然盖聂对于天明的保护,在我们看到高渐离的回忆时,隐隐约约的猜到了一些端倪。不知他失去意识的最后一刻,心中是否是对那已逝之人的歉意与怀念。

盖聂大叔是我在这部动漫里最喜欢的人物之一,荆轲也是。不过荆轲的评论我想留到下一次写。毕竟,大叔和荆轲之间有一定的距离。荆轲如同温暖的太阳,让人亲近。而大叔则像孤傲的月亮,虽然外表冷漠,却默默的为行人指引方向。所以,希望这部剧好好的继续下去,我会一直等待着,知道真相大白的那一天。

秦时明月之诸子百家的更多剧评

推荐秦时明月之诸子百家的豆列