愿岁月可回首,你我共白头

诗意慢慢

看来《喜欢你》归来,深深感叹,我真的是过了20岁的年纪,不再迷恋玛丽苏的的剧情。虽然金城武足够帅,但是我已然不是梦想当芭蕾舞娘的小学生了,不再希望会遇到王子,因为自己本身也不是公主,更多的是想要拥有一个守护自己的骑士。

相比来说,更喜欢《春娇救志明》,符合我的心境,春娇说女人过了35岁,就想要安定下来,而志明始终是不能长大的小孩。但,很显然,志明有改变,遇上春娇的改变,不仅仅是扮王馨平,而是会细心地教春娇的妈妈使用社交网络,陪她买菜,会为了维持一段关系而拒绝漂亮的干妈。有人说,志明是75分的男生,我觉得不仅仅是,两次分手,志明虽然都用了唱歌挽回春娇,还是一样的套路,但是却实实在在可以打动春娇,真的了解她,学着给她安全感。

我很喜欢电影里面对五月天《志明与春娇》的改编,相识于漫春天,有些事不用一晚上做完,我们又不赶时间,这句话彻底俘虏了春娇的心,也让当时看剧的我深深感动。干冰于水中会冒烟,等于我遇上春娇得到改变。是的,惠英觉得志明小孩子气,尚优优觉得脏,只有春娇懂得和包容他的童真,甚至被他影响到变成另外一个张志明。想到第二部《春娇与志明》,春娇被一个人留在温泉酒店,给志明留言,不如算了,有些事一晚上做不完,就再也没有机会。志明喜欢同一款车,女人又要回头草,被同事嘲笑,但他说用久了都会有感情的。春娇真的改变了志明,赐他深情,学会爱一个人,为她安定下来。春娇常说,我比你大哦,你不要搞我。但志明会回答,但是我比你高,这一次,真的有很高大。求婚歌曲真的很动人,好浪漫。结局一如既往有彩蛋,一样惊喜的车牌礼物。彭导说这是最后一部了,8年了,还是一样的人物,场景,很难得。春娇与志明也在长大,就像我们一样,谁都没有办法拒绝时光。

杨小姐最近通告也很多,印象最深刻的是在金曲捞的现场,她说,我们常说要找对的人,其实哪有什么对的人,适合自己的人就是对的人,所以她遇到了丁先生。杨小姐唱歌用情,深受香港两大词人“伟文”的喜欢,很幸运,但是谁能否认她唱的不是自己呢?她的情路坎坷大概都寄予歌中了吧,才屡屡引起共鸣,毕竟8杯长岛冰茶换半晚安睡都是我们曾经买醉的写照。唱歌用情的人,一般都模仿不来,所以杨小姐一直是乐坛特别的存在。

春娇与志明的故事还在你我她的身边上演,但愿岁月可回首,你我共白头。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列