喜欢你 喜欢你 6.9分

我看到了我

19岁时候的歌儿

今天写一个矫情的小东西,因为看了喜欢你。

我们约定好去看喜欢你,我们在两个不同的城市,坐火车要二十五个小时。买票的时候刘医生说,诶好巧,你正好在我旁边。我是七排八座,他是七排九座。

除了七月与安生,我基本没怎么看过周冬雨的电影,但是我特别想假装专业的说一句,我觉得她的演技很有张力,她笑的时候你也在笑,她哭的时候你也跟着特别矫情特别不自觉的哭。她对路晋说,她怎么也会做女巫汤,那是我的菜,充满一个没长大的女孩儿的别扭和单纯,她的心里一定有无数潜台词,那些我们都知道的潜台词,我怎么可以让别的人参与和你有关的一切,我怎么可以和别人分享你的世界和味道。她一次次给路晋开门,让他寄宿在自己家,满口抱怨却想偷偷看看他,她说,我最喜欢看太阳,她说他吵的我不能睡觉,她的眼睛里闪着亮亮的光,她在心里说,我最喜欢和你一起,在夕阳快要落下去的时候一起看余光,我最喜欢和你一起,在你大声打鼾的时候给你掖掖被子。

今天写一个矫情的小东西,因为看了喜欢你。

她说,我也不知道为什么,明明很讨厌这个人,可是还是很难过。她说,你是不是喜欢我,我是不是很性感。她能理解那么多人,她能看穿那么多路晋菜单背后的含义,她却喜欢在自己喜欢的路晋面前像个白痴,她说你看我的雨伞把儿是负离子的吹风机,她说我有时候也不把自己当人看的,你随意啊。她又单纯又善良,却又能看穿一切,却又不愿意说穿一切,比起骂路晋一顿难过的看他的离开,她更害怕更难过的是自己的表白被拒绝,没有了藏在心里的粉红色泡泡,她的世界就会充满了现实。

很神奇的一件事就是坐在电影院里我竟然笑着笑着就笑到哭起来,因为很温暖很美好,不是在离别的时候哭的,而是在最快乐最美好的时候哭的,我觉得那种快乐很真实,很单纯,像每个人都能经历的一样,你不知道自己在快乐什么,但就是觉得很快乐。

他比我晚半个小时结束电影,到男主和女主一起坐在公交车上的时候,我忽然就飙泪了,给他发微信说,我很想你。那种感觉很强烈,很想蹭蹭他的袖子,告诉他,很想你。想和他一起等电影散场,迎着路灯慢慢走回去。

一部爆米花电影,没让人认识到什么爱情的意义,也没什么深刻的人性反思,也许过不了多久,对于电影的记忆就会只剩下干巴巴的两个主演的名字。但是我会记住,我为它笑的那一刻心里在想的和我为它哭的时候心里在想的。我忽然觉得她在演我,会假装很幼稚,会假装不喜欢,会说假话讨厌,其实心里偷偷乐开花,其实背过身去就想笑,其实每次都想偷偷亲他一下。也许,这就是电影的成功之处吧。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列