美国甜心 美国甜心 7.3分

American honey(瞎写)

Caitlin

这部电影解读为青春成长题材,但是看其他人亦有不同的解读,自己觉得也很有道路,就写了这篇影评,做一下简单的梳理和记录。

如果说以女主开始和男主相遇脱离原生家庭而寻找自由而为开始,以最后女主有所成长为结尾。从青春期女孩的成长角度看,我是赞同的。任何一部电影,都可以从很多种角度进行解读和理解。一个面上会贯穿交杂很多线。下面是几个简单对于该电影“线”的整理。

以女主脱离原生家庭寻找自由,继而在旅途工作中得以接近美国不同阶层,来反映美国社会的阶层现状。

以女主售书追寻探索自由之路是来反映如今美国年轻群体的青春成长。也有说电影更多是来反映“垮掉的一代”。但是我更倾向于个人成长,反映个人追梦与现实之间的关系。也有说借女主的个人追梦未来之路来反映“美国梦”的未来之路,我是赞同的。因为一个个青年人的梦就是“国家梦”的具体表现形式。

以男女主人公的感情线来反映女主的情感成长。

就写到这吧。该影评基于其他不同的影评,进行简单加工写下来的,供大家参看吧。

以男女主人公的感情线来反映女主的情感成长。

美国甜心的更多影评

推荐美国甜心的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快