呼啸山庄 呼啸山庄 7.6分

拍得还不错

名著公改编的电影,很多都不及原著来的有表现力。这部也不例外。但总的来说还是拍得很好的。虽然说这句话的时候,I have to confess that 我还没看过原著。
电影在故事的讲述方面还是做得非常好的,故事的来龙去脉交代地非常清楚。只是《呼啸山庄》是一部带有哥特式神秘恐怖色彩的虐恋小说,影片在恐怖这方面的渲染略显不足。
或许是出于后来人的优势吧(亦或许是太多近十年盛嚣喧上的虐恋流行小说恶心到我了 ),我其实并没有被这夸张的虐恋感动到。
有时候,当我的灵魂真正觉着空虚的时候,只有传记和名著能给我带来者真实的思考。只有文学真正叩问我们的心灵。生活有时候实在是乏味得让人想抛弃。以前,我从未意识到自己是个浪漫的人。直到工作上的人告诉我,带着鄙夷,不要把感情带到工作上来。内心的痛楚才让我真真切切地意识到了自己这一面。那样地明显,为何此前却从未正视这个问题,大抵是视而不见了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

呼啸山庄的更多影评

推荐呼啸山庄的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快