无题

浅夕
提示:这篇影评可能有剧透

看了几天日剧,看到我娘叫我吃饭的时候,我脱口而出就是qiaodoumade,要不然写点字打发时间好了,五一看了志明与春娇,由于超爱这个系列,甚至爱屋及乌地喜欢上了彭浩翔,彭胖子真的是超好玩,真的是有趣的人才可以把一些俗套的故事,继续拍的俗套同时还好玩,还多了点吃兔兔的梗……好了,我们来讲志明,春娇的故事。

这个系列的第一步,在高三暑假,那个时候in 55!w !真的刷屏了当年的盆友圈,现在基本没人用的企鹅空间。而那个暑假,由于心情抑郁,我才没心情看心情看这种爱情片,可能对我来说爱情一直不是必需品,比上朋友们四散在天涯,我觉得没有男盆友什么的,来得一点也不重要,可能没把恋爱大过天,导致我的每段恋情大概都不是那么顺利。这个系列的第一部,春娇和志明的爱情,可能告诉你,原来爱情就是电光石火间,你就刹那间陷入爱情了。碰巧大一上,在看的时候,还看得是粤语版,两个普通的香港男女在那时还香港独有的禁烟令下,一见钟情,怦然心动…………就像所有的初相遇,那个人的优点会被无限放大,而缺点你会选择性地看不到。春娇还没有发现志明长不大,志明还是个被ex抛弃,火速投入下一段恋情的boy,所以第一集呈现地完全就是...

显示全文

看了几天日剧,看到我娘叫我吃饭的时候,我脱口而出就是qiaodoumade,要不然写点字打发时间好了,五一看了志明与春娇,由于超爱这个系列,甚至爱屋及乌地喜欢上了彭浩翔,彭胖子真的是超好玩,真的是有趣的人才可以把一些俗套的故事,继续拍的俗套同时还好玩,还多了点吃兔兔的梗……好了,我们来讲志明,春娇的故事。

这个系列的第一步,在高三暑假,那个时候in 55!w !真的刷屏了当年的盆友圈,现在基本没人用的企鹅空间。而那个暑假,由于心情抑郁,我才没心情看心情看这种爱情片,可能对我来说爱情一直不是必需品,比上朋友们四散在天涯,我觉得没有男盆友什么的,来得一点也不重要,可能没把恋爱大过天,导致我的每段恋情大概都不是那么顺利。这个系列的第一部,春娇和志明的爱情,可能告诉你,原来爱情就是电光石火间,你就刹那间陷入爱情了。碰巧大一上,在看的时候,还看得是粤语版,两个普通的香港男女在那时还香港独有的禁烟令下,一见钟情,怦然心动…………就像所有的初相遇,那个人的优点会被无限放大,而缺点你会选择性地看不到。春娇还没有发现志明长不大,志明还是个被ex抛弃,火速投入下一段恋情的boy,所以第一集呈现地完全就是初相遇的美好,就那么一眼,可能对他们来讲就是点了一根烟,你就认定了灵魂伴侣的戏码。虽然爱情像鬼,听过的人多,见过的人少,但是所有观众们,扔带着虽然我可能没见过,但是我们相信这世界上有美好的爱情或者讲一见钟情。并且,26岁的我认为,这是三部戏里,港味最足,且讲故事最用心的一集,大概大家也是这么想的,这个系列才有人看……感谢彭胖子,继续拍了下面两集。

时间回溯到2012年3月30日,那是一个晚上,本着对余文乐多年的爱,还有对彭胖子的信任,上映第一天,我拖着妹子翘了晚自习去看,这也直接导致了我的仕途的终结,虽然本来就打算熬过大二就不干,但是引咎辞职跟解甲归田的差别还是很大的😳……当然我当时觉得第二部特别特别的好看,以至于在豆瓣打了五星,第二部彭胖子把故事的背景从香港搬到了北京,志明北上淘金,本因异地,两人自然而然分手,却阴差阳错,春娇也去了北京,由于导演讨好内地观众的意图太明显,这集里笑点也比较让内地观众接受吧。这时候,爱情故事变得又不是两个人的故事了,成了三个人四个人的故事……这一部大概做实了志明春娇,渣男作女的身份,以及引入一个很致命的话题,你的恋情了前任大概处于什么位置…………看了我身边所有的姑娘,真正跟前任岁月静好的基本没有,哪段和平分手的背后不是波涛汹涌,真要做到释然,相视一笑这种事情,大概需要五六年后。我大概是特别不会和前任拖泥带水,纠缠不清的那种人,所以虽然觉得第二部,志明和春娇发现爱的都还是前任,虽然我觉得比较扯,但是笑点中和了之前的港味,虽然有点不伦不类,但想接地气的诚意满满,26岁的我打3星半,还是很好地讲了故事,并且车站志明的那声余春娇,和随即响起的drenched,大概是我触碰到我最无力拒绝的点,换做我是春娇,在那样的场景下,志明所有的缺点,两个人之前所有的问题大概都没了…………

你以为爱情都是一见钟情都是惊天动地啊,所有的惊天地 泣鬼神都是要回归平淡回归生活的,于是第二集结束后五年出现了第三集。由于离第一集的时间有点长,我不由得跟美玲伤感,这片子我每次看的时候都是单身狗,希望不要出第四集…………7年过去了,春娇40岁,都已经不是初老了,志明依然没有长大,这故事该怎么讲……虽然在这集里,我不太能get到春娇讲的志明长不大的点,可能我和张志明一样中四之后就没长大,但我觉得张先生比上前两集简直太靠谱了,余小姐还是人到中年之后,人比较多疑…………但是春娇认为志明长不大,就是长不到吧,于是我们看到他们像正常情侣一样,为琐碎的事情争吵但依然相爱,最后的结局因为志明愿意为了春娇长大,所以这一对终于安定下来了。首先为他们长舒一口气,终于算是迎来happy ending,但又有点伤心,你看被认为是一辈子那么长,谁没爱过人渣的志明都长大了,你依然没有男盆友,是一个可以难过几秒钟的事情。就像我之前删了的那条票圈(删了,是那条没怎么分组,能看到的人太多了),这个世界上张志明太多,而有余春娇幸运的姑娘太少,并不是你用7年就能换来一生的,很多张志明被你讲长不到,会很快找比你小的,比如我的前任,两个月后火速找了个本科的小妹妹(嗯,反正他看不到,就讲他坏话了,江科大那妹子讲得很对,就算他陪我走出过低谷,我六年的青春陪你了,我不欠你什么了)

愿时间有情人终成眷属,没有男盆友的姑娘们都找到真爱,晚安啦……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端