我爱你 我爱你 9.0分

爱无黄昏

菲浪

其实看这部电影在开始的时候觉得有些怀疑评分。。

这样一部讲老人情感、略显平淡的电影可以有豆瓣9分的评分?

而且刚开始看的时候觉得真的,可以同时做很多事情又不错过情节,因为情节并不紧凑,像小城的日常生活,琐碎,平淡,节奏很慢。

进入状态是老爷爷和生病的老奶奶准备烧炭自杀的那一刻。。

并不是虐才好看,是因为这一幕让我想起早上上班等红绿灯的时候,看到一个老爷爷在人行道上紧紧牵着一个老奶奶的手,而老奶奶,那时候的表情像少女一样甜蜜,一种有恃无恐,有安全感的表情,那一刻,我竟有点嫉妒。

在电影中,烧炭自杀的情节居然也处理得很平淡,一切就仿佛一个平淡的夜晚,不同寻常的,只是老爷爷拿胶带封住了窗户。。然后,安详的离去

我竟为此感到释然,面对生命中另一半的离去,比一同离去更需要勇气。如果是我,恐怕会自私的希望自己先走。

而另一对老人,最终也生离死别。。似乎,在老人弥留的那一刻,他是愉快的和爱人在一起。。。

其实看这部电影在开始的时候觉得有些怀疑评分。。

这样一部讲老人情感、略显平淡的电影可以有豆瓣9分的评分?

进入状态是老爷爷和生病的老奶奶准备烧炭自杀的那一刻。。

这样一部平平淡淡的电影,却是很好的一次穿越自己的灵魂,看到更远的真实的机会。活在当下,可当下也是为了将来。如果你爱的人终将离去,你会怎样面对生命中的二次缺失?(第一次是未遇到真爱之前)

同时,韩国的电影总是抓紧一切机会反映社会现实,这部电影就和韩国老龄化问题有关,其实老人也是需要爱的,爱并不会随着年龄的增长而变得可有可无,反而会逐渐流于平淡,但融入生命。

爱贯穿人生的始终,有爱的人,即使活到100岁,眼睛也是亮的,在人群中也是发光的。

爱不是人生中唯一重要的课题,但却是我认知里面唯一能升华灵魂的事物。

愿每一个人,能因爱变得完整,不再患得患失,真心感到安全,笃定,确信,等真到了那一天,我们同时拥有了拥抱自己和他人的能力。单翼天使也将收获自己的另一半翅膀,能够独自飞翔,却始终结伴而行。

我爱你的更多影评

推荐我爱你的豆列