拆弹专家 拆弹专家 6.4分

感慨

Superwomangigi
提示:这篇影评可能有剧透

已經很久沒有追TVB的劇了,TVB的劇總有一種特殊的情懷。在燈火通明的老街,大排檔吃著燒烤是很愜意的片段。

電影《拆彈專家》圍繞警察的職責而發生的故事,四大天王劉德華飾演的張警官在警員培訓上說的那句''正義是做警察的根本''。正是他的這種精神,用生命去換取生命才會是影片最為之動容的基點。

每每看TVB,我總對警察的制服所折服。在腦海中幻想自己穿警裝,在路上執行的情形。是的,當你穿上警裝就會有警察的精神。''為人民服務,我是警察,我要保護我市民的安全,有我的使命。''

在危險隧道中,年輕的警官被發現身分。身上綁著炸彈,走出隧道。拆彈專家用了渾身解數無果之後,兩人的對話感動了多少觀眾。

在最後危難時刻,張警官其實可以選擇不管炸彈可以逃離現場。但他卻始終堅持在炸彈現場,拆除炸彈,臨危不懼。因選錯連結炸彈的線而引起爆炸,不一定每部電影的結局都是圓滿的。

像一切努力對自己的工作負責的人而致敬!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开