记忆大师 记忆大师 7.2分

结局辜负了黄渤和老段

Koach ma
2017-05-02 00:20:05

整的来说还行,中间有段配乐也不错,剧情呢,也可以,但是呢怎么说,还是那句话,觉得好的电影和好的演员来说缺一不可,我之前还想在两者之间选一个,现在想来,缺少哪一个,都会徒增遗憾。黄渤在里面呢,游刃有余。之前突然就喜欢上了段奕宏,现在和黄渤一比较,感觉还是有些差距的。 再来说一说剧情的事,首先为什么段奕宏取出了记忆,又要再次把它装回去,这一点动机不明,黄渤是因为老婆的原因;其次呢,我觉得开始有点不够紧凑;最后就要说一说关于结尾了。给个友情评价,中规中矩!最后老段被抓了之后居然一个镜头都没给!太过分了!黄渤那么好的演技,你居然给整个这个结局!你们的良心都不会痛吗?最后的时候,老段的脑子里是黄渤的记忆,是有亲身体验到爱他老婆的记忆;而黄渤脑海里,是经历了老段杀害她妈妈和另一个女人的记忆,(ps:从杀害第二个女人那里,就可以看出黄渤和老段演技的一些小差异,简直nice~) 那么老段的那段记忆对于老段之后的人格的发展肯定会有深刻的影响,也可能会导致他一些精神层面的非正常化,比如对一些事情上“错误”对认知,说实话,如果黄渤对于这段记忆有感同身受的感觉的话,那么势必会对他以后的生活或者是性格上或者是在某些事物的认知上产生影响,就是说,作回曾经的他是不可能的了,这时候他和他的生活,他的老婆,会产生什么矛盾或者是冲击呢?结尾的时候,完全可以让黄渤展示出来嘛,但是电影里的大团圆结局…唉~再说老段,他有了和徐静蕾相识相爱的记忆,那么他之后在监狱里,肯定会细细品味,这时候他是十分抗拒,还是排斥之后的接受,又或者,他处理好自己的心态之后,会不会做些什么,比如越狱之类的~其实我觉得老段是一个很聪明的孩子,又因为他家庭的原因,有些早熟,对于一些感情有些自己的理解,这些理解似乎有些偏激或者什么,他完全不在意,在生活中,特别是在对待他爸爸的态度上就可以看出来,他不在乎,所以我可以猜想一下,老段其实是有点反社会人格的,或者是什么,等我学完心理学,我再回来补充一些专业的术语。这样,所以最后其实也可以给他几个片段,暗示些什么,让最后老段和黄渤飙一下演技,然后营造一直惊悚的感觉。这几个镜头接上电影最后黄渤和徐静蕾在车上准备重新开始的时候,啧啧啧,感觉不要太酸爽啊,立马寒从脚下起,带着路鸡皮疙瘩,直从你脑门。 还有一个,东野圭吾有本书叫什么名字给忘了,讲得是老婆和女儿出车祸了,老婆死了,女儿昏迷,但是当女儿醒来之后,发现老婆的灵魂在女儿身体里,啧啧啧啧,这个伦理与现实的冲击与矛盾,不要太酸爽啊~我觉得影片结局的时候,其实也可以表现出一些伦理与现实的冲击,不过呢,要是之前两个人交换的是完整的记忆体验,那么最后的时候,这种矛盾,这种复杂的感觉可能会更强烈,更加能带动一些东西,啧啧啧啧,简直不要太完美啊~ 最后再说一句,黄渤真帅,段奕宏也帅!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列