新上海滩 新上海滩 7.5分

我爱这样的哥哥

蠢茜

不知道你们喜欢什么样的哥哥,是有点娘娘腔的常骚,还是不疯魔不成活的蝶衣。不知道你们每次想起哥哥时是什么样的感觉。

这部戏里的哥哥从始至终给人一种苍凉之感。让你心疼,让你心酸,却也会让你生畏。他热的像火,又冷的像冰。让你想靠近又不敢靠近。看完这部电影以后,我问自己,如果我是冯程程我会爱上谁。是丁力吗?最起码他扎根在上海滩,不像许文强,连他的名字都是从别人口中得知。是啊,许文强终归不属于上海滩,可那又怎样,冯程程还是会还是会爱他。冯程程是个什么样的女子,她单纯善良,但却勇敢倔强。试问一般女子怎能在经历绑架枪战之后还笑得一脸天真灿烂,在父亲叮嘱她不要再去看电影会有危险时。倔强的说“那有怎样,我还是每周三都会去看电影的”,再说说她最喜欢看的那部电影——乱世佳人,所有的这些,都暗示着能让冯程程倾心的人必然不是凡人。

是啊,她爱上了许文强,一个谜一样的男人,他从天而降,带着满身的伤,满脸的憔悴,手里还拿着枪,但眼神里却充满了坚定和无畏。她看呆了,除了害怕更多的是着迷,这个男人连睡觉时嘴里都叼着烟。爱情,就这样发生了,也许因她不谙世事,不懂权衡利弊,只管轰轰烈烈的爱一场。结局悲也好,喜也罢,我想最起码你会记得在这个乱世中在血雨腥风的上海滩,你我之间那短暂的一段情。

新上海滩的更多影评

推荐新上海滩的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快