记忆大师 记忆大师 7.3分

爱是不会被删除的

竹夕

这是一部悬疑片,剧情的确是反转的,至少我们一起去看的四个人都没有猜到凶手是沈汉强,有人说这是强行反转,但是其实我并没有觉得,里面的江丰在记忆看到一个男孩子和沈汉强的父亲看到那个画像的反应,还有李小芸那么娴熟的打开那个车门,都为剧情反转做了铺垫,并不是毫无征兆的。明明是一部悬疑剧,我却觉得它也很像爱情片。

电影里影响最深刻的一句话就是:它删除的只是细节跟感觉。我想最后面其实隐藏着一句没说的话:“爱是不会被删除了”。刚好结局也印证了这句话,江丰和张代晨未离婚成功,江丰和张代晨坐在车上对张代晨说:“nice to meet you”,二人抱在一起相视一笑。很多人说觉得居中有太多槽点,很多的无法解释,其实也许是我们自己没看懂,这部剧真的是一个细节都不能放过,一有放过,就可能心中产生无数个疑问和槽点,自己也没有高度集中精神看,希望有机会能多看几遍。在回忆起凶手可能是个医生的时候,江丰像疯了一样越狱去找江代晨,为了越狱一个文弱作家将照片吞入口中,一路上都在奔跑去找她。

张代晨在江丰做出把同监狱的人弄进医院的时候也一直和沉汉强说让他相信他老公不是这个样子的,把她拽痛划破手臂,一直说着没事,并且问着陈医生她老公会不会有事和什么时候能出来,陈医生约她,也因为江丰还没出狱,本打算不去,一直奔波打听消息,就算是后来在剧院江丰带着她,她也只是追问,后面在陈医生的帮助下叫来保安才把他们分开。他们离婚她也不愿意让江丰把记忆拿去,不恢复记忆就不离婚,最后真的就这样来

这大概就是最好的爱情,就算记忆被删除,我也不会忘记我爱你,依然拼尽全力保护你。不管如何我也一直相信你一直是我爱的样子,我想你一直做最好的你。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快