占位

大爱润成偶巴

先把写在贴吧的转过来,有时间再整理

今天看了两遍。第二遍时比第一遍时还投入。因为关注到更多细节和伏笔。邻座一对母女,妈妈给女儿解释×是什幺意思。她说:×是个变数,什幺事都能计算,唯有感情无法计算。一旦感情用事,人生就充满变数。

什幺叫表演空间?唐川演得生动自然,大家没看够,所以觉得不过瘾;石泓演得够了满了,超出故事的承载,最后该爆发时反而—脚急刹车,其实是前面过了后面才显得平了。而唐川的角色的度把握很好,服从于故事的需要,毕竟戏大于天。

他骨子里是欣赏强者向往光明的,但他根本没有善与恶的是非标准,他没有力量改变自己却义无返顾想扭转别人的命运。当他觉得自己也象无用的齿轮时,连自己的生命也想放弃。

这是一部启发思考的电影,你会跟着影片推理,会被台词的精练吸引,会被画面的典雅诗意打动。这是一部有文艺气质的悬疑故事片。强调故事,是因为现在的电影大多忘了说故事了,或者故事不够特效来凑。而嫌疑人每一个场景都有伏笔。

先把写在贴吧的转过来,有时间再整理

唐川—开始根本不考虑石涉案,到打球后产生怀疑直接拿了石的手表回去验证。唐川已经知道部分真相,但没有完全说出来。在河边,他对案件提出种种置疑,衣服为什幺没烧完尸体为什幺弃在易被发现处,后来却又说不确定匆匆离去,不想深究也是反映其纠结,他知道石泓涉案。石泓对唐攻击后,唐住院,罗去向他讲案情,说明他住院后并没有参与案件。而他的纠结也让他不会积极主动要求参与。在罗淼向他讲时,带护颈的唐川一直面无表情,苏导给了他特写,仿佛不感兴趣又仿佛不以为然。这时的他知道石泓并不想害他,但他也不想破坏石泓的计划。毕竟死者前夫该死,石泓为了爱情自愿顶罪。这时他依然纠结于情选择成全石泓不深究。直到他听到函数几何之类,顿悟石泓是杀了—个无辜者来制造不在场证据。之前他也困于友情纠结于法理陷于惯性思维。这时他说:若揭露真桐是让所有人痛苦那意义何在?他在天桥跑步,看着石泓口中无意义的齿轮般的人们,眼中流露悲悯,他也找到答案作了决定。这个决定前面也有伏笔,影片开头石—路经过对乞讨者视若无物,而唐川路过时,不假思索就掏钱。两种态度两种价值观早已暗示。唐川把真相告诉陈婧,让陈婧自己选择。这个回答肯定解丕了楼主的疑问

另外唐川告诉罗淼石泓恋爱了以纠正之前自己的话,免得误导罗淼,但没告诉罗淼手表的事,为什么?因为唐川纠结了。可是这些东西普通观众看一遍很难体会。另外,唐川也有表情生动的时候,一是老友重逢由衷喜悦,会暂时回归少时心情,二是看到美食,三是面对生命,无论自己的生命,看到斧子前后那紧张感观众都能感受到,还有意识到石泓杀了无辜的人时的反映,跑步后面对天桥下人们的悲悯。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快