拆弹专家 拆弹专家 6.5分

《拆弹专家》结局科普,纯手打,不忽悠!

听说桐岛要退部
《拆弹专家》结局科普
注意:本条朋友圈严重剧透,观看请谨慎!

“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说,早早早,你为什么背着炸药包?”
《拆弹专家》无疑是近两天来电影院的宠儿,宅男腐女们在羡慕华仔和老宋两位颜值担当谈情说爱的同时,也在为最后的结局所惋惜。那么,本宝宝今天就来和各位科普一下,在大结局中华仔为何会“选错”线呢?(请自行脑补画面)

众所周知,华仔在最后选择了会引爆炸药的黄线,壮烈牺牲,那么,这红黄两根线是随意设计的,还是另有隐喻呢?嘿嘿嘿,当然是另有隐喻了!

首先,我们必须知道,在绝大部分影视作品中,剧情通常由正派人物和反派人物的对喷撕逼而进行,通俗点说就是正义与邪恶的较量,而我们通常会用两种颜色来区分正义与邪恶,白与黑(光明与黑暗),但除此之外,还有另外两种颜色也通常用来区别正义与邪恶,也就是我们在《拆弹专家》的结局里看到的两根线的颜色——红与黄。

红色——正义
黄色——邪恶

举个很简单的例子,漫威英雄中就有很多红色色系的超级英雄——蜘蛛侠与死侍(红色制服)、钢铁侠与蚁人(盔甲大部分为红色)、雷神与奇异博士(鲜艳的红色披风)。

而关于黄...
《拆弹专家》结局科普
注意:本条朋友圈严重剧透,观看请谨慎!

红色——正义
黄色——邪恶

而关于黄色,像痞子昆汀塔伦蒂诺的《落水狗》里面的橙先生粉先生金先生都属于黄色系,所以都是大坏蛋。

这样咱们回到《拆弹专家》中,就可以很轻松的知道华仔为什么会选择黄线了,简单的说,就是斩断邪恶(黄色),只不过代价有些大...

讲到这里,我已经编不下去了,因为以上都是我瞎说的,嘿嘿嘿!

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列