与自己和解

xxxibreaker
提示:这篇影评可能有剧透

由衷敬佩阿尔帕西诺,演技了得。塑造的形象就像是可以见得的人生,足够被理解,被同情,被喜爱。除此之外,这样的人应该大有人在吧,或许我就有这种倾向,只不过是女性罢了。有一个问题,要不要告密?没有谁能保证。在荣誉权力地位面前,有些一直坚持的东西突然变得微不足道。电影是美化了的,生活中,并没有这么好的运气遇到这样一位贵人,也没有这么多的机缘巧合导致局面反转。剧情要传递的是一种主流价值观,告知人们要相信生命和生活中的希望和美好。然而,现实上又有多少挣扎于黑暗中的人,没有人解救,每个人在巨大的社会齿轮的碾压下自保,照样获得精彩的人生,至于快不快乐,只有自己知道了。每个人的选择不一样,有的人选择了原则,有的人选择了利益,还有的人同时被二者压迫毫无还手之力,这样的人很可悲,也很无奈。生活终究是多磨难,生命的意义却不仅仅如此。倘若要再做一次选择,或许依然会是这样。但是,重要的是,你知道了,你知道这些个规则,你痛恨这些制度与习俗,所谓的道德。如果有能活得有血有肉的那一天,就是重生之日。一辈子很长,人也会变,结束生命的自由权也随时掌握在自己手里,活累了不想活了终究是自己的事,正因为是自己的事,...

显示全文

由衷敬佩阿尔帕西诺,演技了得。塑造的形象就像是可以见得的人生,足够被理解,被同情,被喜爱。除此之外,这样的人应该大有人在吧,或许我就有这种倾向,只不过是女性罢了。有一个问题,要不要告密?没有谁能保证。在荣誉权力地位面前,有些一直坚持的东西突然变得微不足道。电影是美化了的,生活中,并没有这么好的运气遇到这样一位贵人,也没有这么多的机缘巧合导致局面反转。剧情要传递的是一种主流价值观,告知人们要相信生命和生活中的希望和美好。然而,现实上又有多少挣扎于黑暗中的人,没有人解救,每个人在巨大的社会齿轮的碾压下自保,照样获得精彩的人生,至于快不快乐,只有自己知道了。每个人的选择不一样,有的人选择了原则,有的人选择了利益,还有的人同时被二者压迫毫无还手之力,这样的人很可悲,也很无奈。生活终究是多磨难,生命的意义却不仅仅如此。倘若要再做一次选择,或许依然会是这样。但是,重要的是,你知道了,你知道这些个规则,你痛恨这些制度与习俗,所谓的道德。如果有能活得有血有肉的那一天,就是重生之日。一辈子很长,人也会变,结束生命的自由权也随时掌握在自己手里,活累了不想活了终究是自己的事,正因为是自己的事,不要让别人参与,不要让社会参与,价值,是要自己创造的,存在的意义,也是如此。

所以,他为什么要自杀?怎样可以让他不自杀?是什么让他没有自杀?

当青年说:我觉得你跳探戈和开法拉利的时候很帅。剧情反转了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快