记忆大师 记忆大师 7.2分

乱则乱矣 好看才是真的

插队哥不插队

要是我学过提琴多好!就是片子里恢宏得不要不要的这种大提琴,梦境里那一段可以说音乐带动情节,感觉后半段剧情一下紧张起来了。不过情节的紧凑也导致情感有些不足,但是没关系我的情感经历比白纸丰富不到哪里去,从其他方面看,这部电影拍得可以说很用心了,或者说编剧尽力了吧2333

作为一个总想要批(zhuang)判(bi)的小影迷,散场的时候我还没回过神来,各种细节被导演安排的动机都还没搞明白。导演说的得二刷才能清楚有点过分了,不过如果像柯南君一样的结构也显得太拖沓,真的是“就差那么一点儿”,我就觉得刚刚好了。剧情结尾的大转折不太令人满意,还是那个问题,整部电影对人物刻画和情感渲染太少,对沈警官的感情还没来得及转变他就伏法了,包括结尾男女主团圆结局,感情破裂也好重圆也好都让人有点尴尬。并且有好几处,明明是男主一句话就能说明白的事,就是闭口不谈,各种大喊大叫歇斯底里,感觉有点强行推动剧情发展的意思。

刚才看了一点不涉及剧透的其他影评,很多都提到了《盗梦空间》这种对比,我觉得不太好。不是说不如好莱坞大片好看,《记忆大师》整部剧情中,记忆交换的科幻元素是作为配角出现的,占主导作用的还是人与人的思想,并且站在剧中人的角度看还算严谨,在观众看来影片结构 推动 转折 再推动 再转折严丝合缝,整片毫无尿点,作为一个以剧情赚票房的电影来说相当不错了。通篇看下来,我能说出来的很多都是我不满意之处,我还是很喜欢它。乱则乱矣,好看才是真的。

看完之后刻意在影院找了一下海报,宣传还真是差啊…什么人人都有嫌疑,这种语焉不详真是给电影减分。最后说一句,看完电影之后更喜欢丑得特别的黄渤了。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列