北壁 北壁 8.5分

阿❤️

第二次看这样的电影。男主总是身怀绝技又心怀慈悲,然而总会碰上……对……猪队友。结局不例外的悲壮,暴风雪是山峰足以致命的武器啊。从自信狂妄得不给自己留退路的同伴,到明知不可为而为之的对手,几乎注定的暴风雪,最后可笑的短了几米的绳子。所有的悲剧都由一小步一小步必然和偶然组成。

影片除了登山还包含太多的元素。

万恶的国家主义,商人记者眼里绝佳的噱头

对 “第一人”的追求,是对欲望的臣服。无疑,我认为登山者都是征服欲和求胜心很强的人,顶峰对他们而言有无穷无尽的魅力。一次次突破极限简直是他们人生的乐趣所在。然而这部影片所赋予的“第一人”的关注,让这个欲望从内心的满足扩大到众人眼里的成功,以及由此而来你所能想象到的各种附加产物。无形中使山顶更加让人向往。

荣誉背后 不过都是虚无。

女主和男主心理的变化:女主从想要积极融入报社从而名声大噪到对冷血的同事嗤之以鼻;男主从不愿加入这场以生命为代价的冒险 到 意识到自己内心的渴望而决定参加。

我们总会随着世事一点点改变,希望都会是越来越笃定和真实。

这部电影,用它说明性格决定命运,是不为过的。

我们最像那群去救援的...

影片除了登山还包含太多的元素。

万恶的国家主义,商人记者眼里绝佳的噱头

荣誉背后 不过都是虚无。

我们总会随着世事一点点改变,希望都会是越来越笃定和真实。

这部电影,用它说明性格决定命运,是不为过的。

我们最像那群去救援的人了,为自己和家人考虑,不会无私到毫不利己,专门利人,但又保持着心底的善意。

极限环境最考验人性。

顶峰永远灿烂,追逐的脚步永不停歇,前仆后继,总有人续写传奇。

北壁的更多影评

推荐北壁的豆列