爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

自力与旁力

healthy baby

在被虐与自虐中的成长,又痛又爽。然而长远的看于身体于心灵都是不健康的。片中Andrew的价值观有一定的代表性,好像搞艺术出作品的年轻人都易有这种心态。戛然而生,给身边的人留下话题,赞叹自己的伟大。年轻见识少的时候可能会被打鸡血,现在只是看爽了却无法给我留下更深的思考。片子的主题无非是你有选择就会有舍弃。一直以来自己都有自己的选择。只是这部片子是在父母身边一起看的,父母就会教育我xxx 啥的。母亲总是觉得我不努力,父亲总是觉得我玩太多精力没用到正道上。他们不接受我的现状,我也不再听从他们的修正。一样都是旁人的目光。与其自己把自己半只身子埋到土里努力也换不来对自己重要的人的一句认可与赞许,不如放下那么多的顾虑按自己的节奏与喜好过好自己觉得开心的人生。

取了个标题之后发现跑题了。但是确实是这么个道理。你与你气场相投有同样目标的人一个自己努力一个给你鞭笞与指点,无论那个旁力是什么方式,只要方向一致,健全的人大抵都可以忍受直到一个阈值。但是当方向不一或者自力丧失时(不论是由于什么相处方式提问方式导致的这样一个结果),旁力,都像在拖僵尸。都失去了意义与源动力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端