记忆大师 记忆大师 7.2分

电影更名:一个有家暴童年阴影的儿童的内心独白

青青子矜

恶心,看完我感受到最纯粹的恶心。因为体验到了主角的内心。

这个电影不应该叫记忆大师,这只是一个幌子,电影应该叫一个有家暴童年阴影的儿童的内心独白。

导演通过记忆大师的手段,把家暴阴影儿童,合理化成了主角。全片都在讲阴影儿童内心的愤怒,痛苦,和无奈无助。而且这个儿童是把自己的痛苦通过伤害别人来得以宣泄!所以这个片子的三观不正!很有问题,引导性太强,而且是不好的引导性。

强烈要求国产电影进行制度,这种片子就不应该让18岁以下的未成年看!会给青春期的孩子带来多么不好的引导性。影片主角,家暴阴影儿童的愤怒痛苦和无助,是通过伤害自己,伤害别人来宣泄的。这对青少年是一种多么不好的影响。

恶心,看完我感受到最纯粹的恶心。因为体验到了主角的内心。

影片为了增加震撼性,和对观众情绪的感染力,无耻地采用了大量杀人,伤害他人的血腥暴力镜头,还有大量的暴力行为的细节特写。黄渤拿剪刀戳医生的脖子,给了好几个特写,到都戳到医生脖子里去了,流血了。还有注射针管,也给针头特写。黄渤吞刀片,吐出刀片,满嘴满屏幕都是血,恶心死我了。要做到这个地步么。最可怕的是凶手把一个女的推下楼梯,用酒瓶子使劲砸头,发泄被女人厌恶后的受伤的情绪,和愤怒的情绪。暴力画面夹杂着愤怒发泄的情绪,这种真是太暴力了。为此我很愤怒,考虑一下观众的心理承受能力行吗?国产电影还没分级呢,我们坐的电影院里还有小孩呢,为达效果,要这么用力过猛吗?看到这些暴力血腥镜头,我只想说:妈妈,我真的好怕。

功夫熊猫里的阿宝,在鹤少爷引诱他,以伤害他人来宣泄阿宝自己被抛弃的痛苦伤心时,阿宝没有选择伤害别人,他用爱弥合了伤口。人民的名义里的高玉良,每当感到痛苦自责无助的时候,他就在自家院子里锄地。这是多么可爱的人民百姓啊!他通过体力劳动分泌多巴胺来宣泄自己的不良情绪,而不是肆意打骂老婆下属来发泄。自己消化负面情绪啊!

而电影里宣扬的呢?女人对凶手段奕宏表达了不爱她,厌恶他的情绪之后,段奕宏很受伤,勾起了内心的愤怒和痛苦,为了宣泄这两种情绪,和否认自己受伤的内在小孩,段奕宏他选择了在他人身上发泄自己的情绪,暴力推这个女的下楼,暴力打死了这个女的。这是影片在表达的,愤怒和受伤通过暴力伤害他人来宣泄,将暴力伤他人来作为出口。而影片没有给出第二种出路,没有其他的方式。

其实可以有其他的方式来宣泄这种痛苦受伤的情绪,化解这个情结的。比如说,像电影导演这样拍部电影来宣泄,比如接受系统的心理治疗,比如去感受爱,用爱来化解。通过自爱自尊,被爱来化解伤痛。不是只有以暴制暴的伤害,这一条出路。

最后,打一颗星,给男神黄渤,演技超好,喜欢男神在生活中的性格。

手比爱心❤

记忆大师的更多影评