记忆大师 记忆大师 7.2分

黃渤是殺人犯不是?

ponew
提示:这篇影评可能有剧透

姍姍約徐靜蕾看音樂會,隨後有黃渤用槍指著警察並要求其用手銬銬住自己和一名醫護,我已然沾沾自喜,暗想就這反偵察意識兇手必然是她沒跑了,還在兩女到花房後一臉憂心期待警官能迅速趕來。

結果的反轉卻打了我一臉猛,再回想審問家暴丈夫時,老段的眼神,再猛一想到一入獄者曾詢問黃渤見過殺人犯的眼神嗎,最後再到黃渤在新記憶的導向下脅迫入獄者吞刀片。

不得不說,這部片看完還是酣暢淋漓的。猜測兇手是一過程,享受演員的演技也是一過程。能感受到一些鏡頭似有盜夢空間等西方懸疑的影子,暗調畫面,歐式家具黑白電視節目佈景,交響樂穿插,影片定位到2019年有中國西式化趨勢的反映。

所謂刪除記憶,解釋說沒了'細節和感受',即如此,最後因為老段因為李'你使我噁心'的話語產生的'憤怒'不至強烈,該是不會開槍罷。但我卻為黃渤操一份心,永久擁有一段連環殺人記憶,他如何不算一位殺人犯?

anyway,挺有趣的,是在我擔憂兩位角色的記憶互換從而'殺人犯'分身利用記憶作案之餘,影片最後場景老段受到黃渤對妻子的愛的感染以及其本性的善良對記憶的客觀操控,我真要給這'邪不勝正'一個大拇指了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端