择天记 择天记 4.3分

被国产剧的脑缠导演编剧们憋伤。

逍遥玩

对沉默寡言的老夫来说,这是多闲或多憋屈用手机写这么多。以下------

角色。

首先两个我以为的最重要角色的崩塌,一是陈长生 二是天海圣后。

很小就知道自己20岁会死 ,陈长生异于常人的冷静性格,他觉得时间宝贵,只争朝夕,每一分秒都不能浪费,从而形成了极其自律的行为习惯,用洁癖这一特征来做象征。冷静自律知死向活,顺从心意不纠结,要活、要入五大学院、要大朝试第一、要改命 。难道要天天想小容儿卿卿我我谈恋爱吗?陈长生如一滴落向湖面的雨,简单执着 心无旁骛 。因为不入湖,便是被风吹干、被太阳晒干---就是死。将死想活的人大抵如此。心心念念要改命的人 ,关于恋爱,关于欢快---没有时间好吗,咋说也没时间。

天海,天下是她的,这是她的天下。作为唯一的神隐境,天就是她。柔软与她绝缘。你要反我,那又如何?都要反我那又如何?虽千万人吾往矣。唯有一个绝强的天海,一个只是偶尔想起什么摸了下陈长生脸的天海,才能引发整个故事的最大高潮(我以为是)------举世伐天海。so 小编你告诉我:天海流着泪说我的儿子呀,乖宝宝!然后被黑袍和小黑龙深入腹地打得你死我活,甚至天海招架困难,是神马东西。

顺便说黑袍有这能...

角色。

顺便说黑袍有这能力独闯龙潭,轻松退走,不说别的,只要隔三岔五去杀几个文官武将,大周还运作个屁 。小说设定:人族京都有军、将、阵,甚至八方风雨也会拍马赶到,最重要是有天海---这是她的城,魔族重要角色一旦入京都被发现基本就是个死,最强魔皇也不例外(小角色,天海一念之间发现,觉得是个臭虫动手都不屑交给周通虐一虐-----说起周通,好喜欢看变态!如喜欢看越狱里的T-bag一样,所以电视剧是怕变态出现吓坏小盆友吧)。

------

恋爱

鉴于导演编剧大人们如此情深似海,必须单独说一下恋爱那些事儿。

嗯,非要大家都谈恋爱 少一个不谈会死吗 ?磨磨唧唧一堆狗血,有意思吗?

原作中长生主动想退婚变成就是不退婚,并且觉得徐家势利眼,徐家小姐也不是个好东西,嫌贫爱富、背信弃义。徐有容是谁也不想嫁 专心向道的人(都是要做大事的,很忙好吗 没空恋爱)见陈长生死不退婚,觉得陈小子 无非是想攀龙附凤、贪得无厌、索求无度。

周园 两人碰巧被追杀到一块了。一会儿小子醒来护着姑娘,一会儿姑娘醒了护着小子。两人觉得这小子(姑娘)真是靠谱。顺便谈起各自的未婚夫妻,一起鄙视了自己一把。

之后两人各代表一方势力雪桥比武,陈长生才知道原来徐有容就是初见姑娘时的呆若木鸡 五雷轰顶 。作为开着上帝视角的读者 感觉爽歪歪。作为作者猫腻必然得意忘形的在一个雷电交加的雨夜喊:我好棒棒!遂,被劈,险卒。

再瞒着天下偷偷约个会,去小巷子里面吃个骨头汤 。 这里如君子之交淡如水---我觉得怎么就这么有意思---反之甘若醴的恋爱 腻味 (鉴于我对恋爱情节的观点,导演编剧说:你无情你残酷你无理取闹)。

二人从相识 (鹤儿传个信)、相厌、到相知 相恋。多有意思的恋爱 。非要一见钟情 青梅竹马 念念不忘 缠缠绵绵不可吗 。即使好吃如红烧肉一顿顿的吃不是腻死,就是胖死 。小二 !给我上一年的凉拌马兰头,谢谢!

此情此景,导演编剧拍着自己妖艳动人的白皙小腿的毛喊:我还要!

所以主角身边的一切人等,都还要!

轩辕要和落落摇一摇;莫雨要和唐三十六抱一抱;大湿兄这个最重要的男女主角之间潜在第三者的角色,也要嗨起来,要嗨就做最嗨,来个敌对势力的公主南客过来搞一搞。什么兄弟情义、家国情怀、大道理想,都给我滚。假设 完美的大湿胸,潜伏到魔族,用突破天际的荷尔蒙,搞定所有魔族雌性,那岂非-天-下-太平 -平-平-ying-ying-ying---。编剧大人眉头一皱,觉得事情十分简单。

正在这时,觉得一切都简单的编剧道:电视剧不是小说,哪儿有女主那么晚出来的呀。好吧

我举双手双脚赞成,那你不会写女主下山摇身一变去小镇打麻将的故事吗,不会把原本大湿胸找周园钥匙的线给女主,弄个铜锣湾一百零八扛把子让女主一一打过去不行吗。请另开一条线吧,美女帅哥们。说到底 ,是投资方给的钱少还是你懒或水平不够?如果作为一个有底线的有基本鉴赏能力的写字的人 ,编剧大人以后再有这事记得:跪下向腾讯爸爸说:多给点吧,为了剧好!

------

不想弹演员,这个锅就是要给导演编剧!

我出一毛钱,奶一做特。

小说断看很久,如有记忆不对之处,那是因为导演编剧引发了鄙人的拉斯迪亚戈尔米娜间歇性失忆症。电视剧断断续续看了几集,如有出入或一叶障目以偏概全,那也是因为这个拉。亚。娜。失忆症。请原谅。

以上------

被国产剧的好一些脑缠导演编剧们憋伤了。

其他的不想扯了 ,散了吧。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列