只有真正心智成熟的人,才能真正懂得爱人

zixinwensi
1.没看书 直接看的电影 直觉书会比电影好看很多 总的来说 觉得这就是一部恐怖的爱情小说
2.电影中 真相背后隐藏的戏份少了 觉得这种手法蛮不错 像少年派的做法 将真相隐藏到最后 将最丑陋的事情美化了
3.“有时候一个人仅仅是活着 就足以拯救整个世界”石泓因为爱上靖子,从此对生活有了爱。这和《爱的艺术》某个说法一样,当我爱你的时候,我不仅是爱你的,我还懂得了爱生活。(当然这不是原话)因为一个人,觉得这个世界都亮了——从你说爱我以后,我的天空星星都亮了——《童话》。我觉得这才是爱的真正力量。
4.一个人只有真正心智成熟,才能真正爱人。这是我看《爱的艺术》的感悟,在嫌疑人这里也是适用的,穷尽他的一生,搭上他的性命,不懂人性不懂如何去爱的人,再多的付出与奉献,并未能获得内心期盼的美好。恩。他精于计算,将所有设计得天衣无缝,但总归,并不懂人性,并不懂得靖子,并不知道靖子最后也会去自首。
5.从结果来说,搭上多一个无辜的性命,搭上多一个人去监狱(原本只是靖子,如今是他和靖子),这样的结局,的确是智商高情商低的悲哀。
6.悲哀是理性的,无奈、凄美与真情是感性的。总归,最后,靖子懂得了他的义无反顾,总归最后,靖子活得坦然,至于石泓,我也不懂最后他是否能真正懂得靖子,能懂得的话,就算是不美好中最大的美好,不懂得话,则实在是一个心智发展不成熟的人的悲凉。
7.恩,王凯,演技在这部片里,真的蛮不好的,依旧是琅琊榜王子式的高高在上的硬邦邦 这个题外话就不扯了

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列