你如何找到我呢

描容

很久很久以前就听说过这部电影,和《菊花香》一样,是我对于韩国电影最初的记忆。

用现在的眼光来看,这部电影难免走了韩国特有的“套路”,除了绝症就是车祸,可是在2017年5月的这个晚上,当我第一次观看这部电影,依然被打动了。

沈银河的美,是来自上个世纪韩国女演员特有的清爽干净。而饰演男主角的韩石圭,则演绎出来主人公天性的善良,乐观,诚恳和对待爱情最纯真的一面。我们看不到现如今影视剧中千篇一律的虐恋情深,非要含泪相拥你死我活才作罢,而是非常克制,甚至说隐忍地拍出了这样一个清淡如菊的悲伤爱情故事。

电影中最打动我的一点,是当男主角因抢救而住院的那段时间,女主角迟迟等不到他,一段感情因此陷入困境,她发觉两人之间除了这间照相馆,找不到其他任何可以互相联系的方式。放到现如今,这几乎是不可能的事情,可这恰恰是曾经的我们经历过的事情。

学生时代的我们没有手机,每次分别前都要约好下次见面的时间。偶尔因意外错过,就会像女主角这般,在照相馆前盲目又焦灼的等待。那时候的相遇是真正的机缘巧合,那时候的约定比现在真实且珍贵。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

八月照相馆的更多影评

推荐八月照相馆的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端