人在做 天在看

酥鱼还是布丁

电影刚开始是抱着一种恐怖片的心态看的,一直在等待哪里有恐怖的场景出现,随着剧情的推进,开始和舍友吐槽男主好弱,情妇好镇定,中间还感慨了一下男孩家装修风格好棒,猜测在酒店袭击男主的是司机。

后来,电影一步步展开,从男主被保释出来到律师来到男主家,还在感叹男主只是参与了这件事情,而实际上男孩是因为开车没系安全带不专心而自己引发了车祸,所以男主还是有可能胜诉的。

律师给了男主180分钟的时间,中间有2次镜头中出现了对面楼模糊的人影,但并没有放在心上。一直纠结于这三种剧情到底哪一个是真相,但后来结局2次反转。

1.原来男主和情妇的身份完全对调,一切都是男主在主导,觉得剧情安排很巧妙,情妇恰好去了男孩的家里修车

2.以为律师真的是男主律师请来的帮助男主胜诉、保全名誉的金牌律师,但律师却在听到男孩当时没死时反应过激,以为律师还是有道德的律师,谈话中间律师还一直在本子上写着什么直到最后律师急匆匆的离开,钢笔莫名喷出墨水,还以为律师是男孩爸妈找来报仇的帮手,钢笔中装有定时炸弹一类,但事实证明还是脑洞太大,律师是男孩妈妈假扮的,男孩父母是在剧院相识,他们不相信警察。

整部电影看到结...

整部电影看到结尾处真的有一种后背发麻的感觉,人在做,天在看,做了亏心事那么一定会受到相应的惩罚,电影中2次出现鹿应该是象征着什么吧,为男孩的父母感到心酸,影片结尾处男孩父母和男主隔窗对立时能感受到男孩父母身上那股知道事情真相和儿子沉车地点的解脱,还有浓浓的不甘心和悲伤。

每部电影其实我都去忽略它的略微不合理或是过于巧合的地方,电影不是生活,它放大了生活某一个细节或是由生活延伸而来或是完全脱离于生活。其实电影的精彩之处就在于导演设置的各种巧合都不会让你觉得刻意,巧合只要合理,就有可能发生。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列