青之文学 青之文学 8.7分

关于人间失格的瞎想

动画DJJ
提示:这篇影评可能有剧透

1、最震撼的是跳崖殉情那一段

个人感觉拉人一起跳》自己跳》被推下》推人然后自己跳

可能有觉悟的高低在其中吧……越往后越被动,越懦弱。男主选择最后一个。

以及女人死的脸部表情特写,是原文难以关注的。在看见那一刻,我无比同情男主。

2、人间失格&生而为人 我很抱歉

人间失格十分致愈。

男主活得如此可怜,我有个荒谬的假设。大概是没有爱好吧,没有足够的可以自己立足的活着的动机。在那个时代,大多数人忙于奔波,脑子里想的都是如何生存,这算是个不错的动机。而像男主的富人,享受已有,也就是我们现在的“现充”这也是个说的过去的动机。而男主,我愁吃穿,艺术也不是真正热爱的,他没有真正在意的自己的事情,他在意的都是他人“世间”,为他人苟活,自然辛苦,自然容易崩溃,自然“毫无意义”。

反观现实,物质需求基本被满足的我们似乎更容易陷入人间失格的境地。若没有找到可以立足的爱好,关注点,大概便会落得如男主般的地步吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青之文学的更多剧评

推荐青之文学的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端