喜欢你 喜欢你 6.9分

这是最好的Apple watch的广告片

王闹腾
2017-05-01 23:30:35

你还记得喜欢的第一个男生,为什么喜欢他吗?

真的不一定是那天天气正好,他穿了一件你喜欢的白衬衫。

很多时候是,

他成绩很好,老师讲完了题你没听懂,但是不敢问,他大声的说:老师我没听懂!

他总是丢三落四,但只问你一个人借铅笔和橡皮。

他跟你是学习上的对手,你们互相较劲,比谁拿了最多的班级第一。

班里有人欺负你,他站出来说了句公道话。

你最喜欢的书,他总是看过,还跟你观点惊人的一致。

你们俩打同一款游戏,喜欢同一个角色。

其实,“我觉得他懂我”的那个时候,不就是心动的那一瞬间。

而这部电影,就是一个关于“他懂我,我就毫无保留的去爱”的女孩子的故事。

顾胜男喜欢他们总经理,因为喜欢,所以愿意为他隐瞒这段关系,按照他的口味煮他喜欢吃的东西给他还要偷偷摸摸避免人发现,一有人经过,就要装作被训斥的样子。

但是他觉得她不好。

最讨厌的就是这种男生,不喜欢就直接说不喜欢,还非要找个理由把责任推在你身上:

我觉得咱俩性格不合适。

我现在暂时不想考虑感情的事。

我觉得你根本不需要我。

你太粘人了,这让我没有空间。

你还记得喜欢的第一个男生,为什么喜欢他吗?

真的不一定是那天天气正好,他穿了一件你喜欢的白衬衫。

很多时候是,

他总是丢三落四,但只问你一个人借铅笔和橡皮。

班里有人欺负你,他站出来说了句公道话。

你最喜欢的书,他总是看过,还跟你观点惊人的一致。

你们俩打同一款游戏,喜欢同一个角色。

其实,“我觉得他懂我”的那个时候,不就是心动的那一瞬间。

但是他觉得她不好。

我觉得咱俩性格不合适。

我现在暂时不想考虑感情的事。

我觉得你根本不需要我。

你太粘人了,这让我没有空间。

……

说的好像,我更漂亮、更独立,更聪明、更体贴,或者我愿意等待我愿意改变你就会喜欢我一样。

并不会啊!不喜欢就是不喜欢。

在这里,这个男生给出的理由是,你身材不够火辣。

然后顾胜男买醉,问出了好多女孩被分手以后都会问的问题:是不是因为我不好看?

我们是不是都在心里问过自己这个问题?

当我们爱情或者工作不顺利的时候我们会不会问自己,是不是因为我不够好看?是不是因为我不够聪明?是不是我身材不够好?是不是我声音不够甜?

潜台词就是,如果我更漂亮、更聪明、更火辣、更萌音,人生是不是就会更顺利?

而其实,我们都是那个路晋口中的,特别特别特别一般的女孩子。

所以不管遭遇了什么,还是洗洗睡吧第二天还要上班。

然后顾胜男和路晋之间进行了一段以菜会友的较量。

他吃的出她菜里的含义,她做得出他想表达的意境。

他懂她。

他想见她,但是她不敢见他。

如果你在聊天工具/游戏里有个特别聊得来的朋友,他想见你一面,你会不会觉得自己不够好而不敢见他?连照片都要修了又修,生怕脸上的一个痘疤破坏全部的印象。

毕竟,灵魂相通的人因为容貌而和自己疏远,这种伤害远大于被一个陌生人指着说你怎么长得这么丑。

但是心里还是在乎,所以顾胜男才会在自己请假了以后,还打电话去问路晋有没有找她。

我觉得你懂我,我不知道你对我什么感觉,但是我希望你也喜欢我,最起码在我不见的时候,不吃别人的菜(不和别人做和我一起做的事)。

然后路晋拎着行李堂而皇之住进了顾胜男家。

第一次的时候,顾胜男还想把家收拾干净,假装一下,但是很快就自暴自弃:老子就是这样了!

但是,但是,你不嫌弃,我还是心生欢喜。

路晋来仅仅是为了吃饭,和睡觉(大雾)。

但顾胜男是真的喜欢他啊,眉梢眼角都是喜欢。

会给他盖被子,按照他的习惯收拾餐桌,哪怕他影响了自己的睡眠。

连得到他的允许和他一起吃饭,都欢欣雀跃。

而那一场幻想中的雨,更是让这种浪漫达到顶峰:再牛逼的现在,也比不上一起傻逼的曾经。

但是,在某个方面的共通能不能弥合巨大的阶层差异而带来的不同?

这个问题没有绝对的答案,但是要尝试就一定要打破固有的认知去做出改变。

而这时路晋选择了退缩。

所以才有顾胜男的质问:你怎么能吃别人的菜呢?

你怎么能跟别人一起做我们一起做过的事呢?

面对林志玲,哪个女生能控制自己不落荒而逃?

然而就算是整段同居的甜蜜时光被否定,顾胜男依然说:我其实挺后悔的,都没告诉他我其实挺喜欢他的。

丢面子吗?或许吧,但是这是我最喜欢的暗恋的姿态:毫不做作的喜欢,毫无保留的付出,饱含勇气的质问,唯一后悔的只有没告诉他你爱他。

当然他们最后在一起了,这个真的不重要。

重要的是,喜欢就是喜欢啊,不要去控制,也不要去掩藏,不管你是不是女生应不应该矜持,不管你是不是太平公主路人的脸,大胆放纵的去喜欢,你也值得任何人喜欢。

讲清楚了这个点,就是我喜欢这部电影的理由。

而在整个恋情里你来我往最暧昧的一段,是由apple watch 的距离监控功能呈现的。

换句话说,apple watch承包了这段爱情里最有魅力的一段,而当你想到那个回忆里心动的瞬间,会不会想起这款手表?

所以,这是最好的Apple watch的广告片。

以上。

喜欢你的更多影评