择天记 择天记 4.3分

我们应该反省下自己了

黯苍穹

越来越多的烂片,烂剧,到底应该怪谁呢?我觉得我们这些观众的责任应该是最大的,我们是时候反映下自己了!

很少写影评,因为不喜欢的电视剧电影直接就过了,懒得看,更懒得去评论,到了择天记这里,看了1集半,实在忍不住了,就跑来豆瓣发泄一下。可是呢,写下来才发现我们真的应该去骂,去批评出品方,编剧,导演,制作人还有演员吗?这些人不是艺术家,没打算拍出一部能获奖,有口碑,人人称道的作品,他们本质上只是商人而已,他们要做的就是拍出一部赚钱的作品,那么,问题来了,这样的烂片,烂剧,烂到了绝大多数正常人都无法忍受的地步的东西,是怎么让这些人赚的盘满钵满的,还不是让我们这些观众惯的,管他是烂片还是烂剧,反正花不了多少钱,去看看他们是怎么烂的,又贡献票房,又贡献收视率,这样下来,他们还会管这是不是烂片么?反正可以赚钱,挨骂能赚钱那又如何,他们还巴不得我们骂的更大声些,好让更多的人去看看他们怎么可以烂成这样,顺便贡献下票房和收视率呢。想要以后不再看到,或者尽可能的少看到这种烂片,我们应该反省下自己了,为什么《大话西游3》在内地上映票房过亿,但在香港上映,只放了7天就下院线,票房也只有20几万。尽管内地影片的香港票房一向不会太高,但是20几万对几个亿的差距是不是值得我们好好思考一下了。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列